domain .co.id 2 karakter

Discussion in 'Domain Name' started by budiono, 27 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Baca di webnya PANDI bahwa kriteria penamaan domain terdiri dari minimal 3 karakter dan maksimal 63 karakter

    Tapi faktanya ada domain hanya 2 karakter, misal:

    ui.ac.id -> didaftar 1995
    xl.co.id -> didaftar 2004
    sd.co.id -> didaftar 2011

    nah, hasil diskusi mengenai domain .desa.id salah satunya membahas domain 2 karakter dan katanya akan dimulai dari .web.id dulu..

    Melihat SD.CO.ID yang baru saja didaftar tahun 2011, jadi penasaran sebenarnya ketentuan 3 karakter itu diterapkan sejak kapan?

    Atau sebenarnya siapa saja boleh daftar 2 karakter tapi dengan tarif premium?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    dulu bisa, skrg ga bisa lg bang , contoh punya bro pusathosting kan punya ph.co.id ....

    kalo daftar ih.co.id susah skrg .... ga tau mekanisme nya :)
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Bisa langsung tanya ke milisnya Pandi Pak, disana aktif.
    Mungkin maslaah ini pernah dibahas tapi karena di milis agak susah carinya dan dulu saya monitor sudah beberapa member milis yang usul kalau milis dirubah ke web forum supaya mudah dokumentasi tapi not responding rasanya.
     
    sani likes this.
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    nah kalo PH.CO.ID punya bro hadi daftarnya 2010, lha si SD.CO.ID itu baru 2011, atau ketentuan 3 karakter itu baru muncul 2012 aja? :)

    *tau aja bro jaap kalo saya kepingin segera mendaftarkan yg itu :)

    oke masbro makasih sarannya, coba saya ubek2 lagi, tadi sudah ubek2 google belum nemu juga :d
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    akhir 2011 kalau tidak salah baru berlaku
     
  6. Shonef Anniez

    Shonef Anniez Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo udah ketemu infoin di sini om. barang kalo emang masih bisa regis 2 carakter. kan saya juga mau hehe
     
  7. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Begini om,

    Sejak 1 Maret 2012, ketentuan penamaan domain .id yang semula membolehkan domain 2 karakter jadi melarang domain 2 karakter. Bahkan, dulu sebelum PANDI mengelola domain .id, 1 karakter pun boleh.

    Forum Nama Domain 14 Februari 2013 yang lalu menyepakati pendaftaran 1-2 karakter domain akan diperbolehkan lagi. Untuk pendaftaran nantinya akan langsung ditangani PANDI. Kali pertama yang akan dibuka terlebih dahulu adalah pendaftaran .web.id. Untuk .co.id nanti pada saatnya akan dibuka.

     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...