E-mail cPanel bisa terima, kirim ke gmail dan yahoo masuk spam

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by zens, 5 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zens

    zens Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Yth master2 DWH,
    e-mail cpanel saya kenapa ya kalau terima dari mana aja bisa masuk ke inbox normal, tapi kalau kirim keluar contohnya gmail dan yahoo selalu masuk spam, padahal ..
    • cphulk udah saya disable
    • Apache SpamAssassin enable
    • DKIM enable
    • SPF Enable
    Apalagi yang harus diseting ya tuan ? terimakasih infonya.
     
    MedanBatik likes this.
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sudah diperiksa IP domainnya?. Jangan-jangan kena block. Periksa via mxtoolbox.com.
     
    MedanBatik and pahlawanhosting like this.
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    pengalaman 'keluar' dari folder spam
    - cek blacklist ip/domain mis. pakai mxtoolbox
    - cek reverse dns ip, harus resolve ke domain
    - cek dns record, khususon SPF, DMARC, DomainKey
    - cek spam score ke check-auth@verifier[dot]port25[dot]com
    caranya kirim email, subject random, isi boleh random, tapi harus ada isi emailnya
    nanti ada balasan, dibaca disitu, cek summary of results

    - bisa juga cek spamassassin score di
    spamscorechecker[dot]com
    mail-tester[dot]com

    - cek juga header email yg udah terkirim dan masuk ke folder spam yahoo sama gmail
    kalo dkim, spf, dmarc udah 'passed' semua, pengalaman saya karena umur domain
    tunggu beberapa hari (kadang sampe sebulan) asal gak nge-spam nanti lama2 masuk inbox juga
     
    MedanBatik and GPLHosting like this.
  4. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Saya juga alami hal yang sama, kalau kirim email dari WHMCS pasti masuk inbox dan tidak terkena spam. Giliran coba kirim manual sendiri masuk spam terus.

    Check di mail-test.com hasilnya 10/10
    hxxs://www.mail-tester.com/web-5cJhAz&reloaded=1

    Kira - kira apa ya yang salah, umur domain udah 2 bulanan juga.

    Check blacklist juga ngga ada.
     
    MedanBatik likes this.
  5. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    474
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    kalau pake spamexperts gimana ?
     
    MedanBatik likes this.
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    coba cek header email yg masuk spam mas
    yahoo biasanya gampang lepas, gmail lumayan lah, paling susah itu outlook/live/hotmail
    filternya bukan per-ip lagi, bisa satu block kena sikat :20:
     
    MedanBatik likes this.
  7. medanwebhost

    medanwebhost Poster 2.0

    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wah bisa sampai 1 block mas?
     
    MedanBatik likes this.
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    sori maksud saya network
    kalo dari network itu banyak yg sering nge-spam, ip yg baru dipake sekalipun langsung dicap spam
    bahkan di reject ga bisa kirim samasekali ke live/outlook/hotmail

    ini salah satunya mas, gagal kirim total ke outlook
    ke gmail dan yahoo aman masuk inbox
    udah coba kontak ke helpdesk, tapi karena saya cuma 'user', jadi ditolak
    outlook minta owner ip-nya yg request langsung ke mereka
    saya pake ip ini kalo ga salah baru dari bulan maret/april kemaren, belum dipake apa2 karena emang masih 'nganggur'
     
    MedanBatik likes this.
  9. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Kalau kasusnya kayak gitu, berarti IP Server (whmcs) nya aman.. ngga kena blacklist.
    Tetapi kenapa kalau kirim manual masuk spam, itu karena IP dari PC-nya Om @HostinganID ngikut di header email melalui tagging X-Originating-IP.

    Coba deh di cek IP dari PC-nya Om ... kayaknya sih masuk blacklist.
    Cara ngatasinnya ya nge-hide X-Originating-IP di mailservernya.

    Kalau pakai Postfix, bisa baca http://john.cuppi.net/removehide-x-originating-ip-header-in-postfix-mail-server/

    Kalau pakai Cpanel dan mailservernya pakai Exim, mgkn ini bisa membantu : https://forums.cpanel.net/threads/can-we-hide-mail-orginating-ip-in-mail-header.281932/
     
    MedanBatik, HostinganID and pluto01 like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...