Error di Webiste saya

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by gembel, 29 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gembel

    gembel Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya pengguna baru disini, mohon maaf kalau salah tempat, ada masalah error saya di website saya
    penjelasan error di gambar.

    [​IMG]

    kadang error seperti itu kadang juga kembali normal lagi, saya hosting di niaga hoster Tuan,
    udah search di goole dengan keyword seperti pesan error tersebut dan intinya suruh pindah server dari windows ke linux, yang jadi masalah saya membeli paket hosting yang standart di niaga hoster.

    dan sekarang sudah kembali normal lagi website saya, tapi terkadang juga kembali error seperti itu, mohon bantuanya diamankah letak errornya, dan saya juga sudah kirim keluahan via live chat ke CS niaga hoster dan masih menunggu jawaban, siapa tahu disini ada yang dari NIaga hoster mohon bantuanya

    Terima Kasih
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Ada kemungkinan hostingnya mungkin sudah menggunakan module MySQL-i tp wordpressnya disetting ke mysql biasa. Atau bisa juga sebaliknya.

    Utk tahap pertama, coba ganti dulu DB_HOST di filw wp-config.php dari localhost menjadi IP servernya.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    itu biasanya keslahan di ekstensi phpnya,
    hanya dari pihak teknisnya yang bisa menyelesaikan,
     
  4. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Sudah hubungi support belum?
    Menurut tim support niaga apa saran yang harus dilakukan?
     
  5. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    sudah bisa tuh tp kok e-book pakai WP yah? knp tidak pakai e-learning script saja biar sekalian pengunjung bisa belajar online :D
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Ada kita colek saja mas @id.niagahoster
    Semoga cepat clear setelah Open ticket ditunggu saja,

    Btw versi Mysql nya brp yach ?
     
  7. gembel

    gembel Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Waduh versi Berapa ya? gak tau juga saya mas, bawaan dari sana nya mas, lupa ngecheck, ntar saya coba check dulu
     
  8. gembel

    gembel Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu buat percobaan saja Tuan sekalian belajr WP weh ada CMS model gitu ya ternyata, hmm maklum orang baru di Ginian mas, thx saya coba cari info dulu deh tentang CMS itu
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalo saya coba akses dari sini websitenya sekarang sih lagi normal nih.. :)
     
  10. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    biasanya masalah di php selector juga bisa
    pernah alami :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...