Ganti nama cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by andragea, 12 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andragea

    andragea Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mau tanya tentang bagaimana cara mengganti alamat cpanel di webku.com/cpanel menjadi webku.com/panel_baru. Katanya sih bisa lewat ssh shel access dan menggantinya dari sana... Lha pas saya mau masuk ssh yang ada cuma manage ssh keys. Jadi, Ada yang tau caranya? gimana gantinya?

    Terimakasih atas jawabannya
     
  2. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    bukannya kalo buka /cpanel direct jadi port ya.. mungkin bisa pake script direct..

    CMIIW
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    bikin redirect aja dari nama domain,com/panel_baru ke domain,com:2082
    link domain,com/cpanel juga kan pasti nanti akan redirect ke domain,com:2082
     
  4. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    bener kata om @RumahRandi . tetep aja direct ke port

    fyi, untuk ganti port, apalagi TS sepertinya hanya "user biasa" tetep gak bisa
     
  5. andragea

    andragea Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oh user biasa emang gak bisa ganti ya Tuan?
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    gak bisa om :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...