[Help]Domain Error Name Server

Discussion in 'Domain Name' started by Yubli-JH, 3 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yubli-JH

    Yubli-JH Poster 1.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Pagi teman2,

    Mau mau tanya nhe, kemarin saya beli domain di salah satu provider web hosting, trs maksud saya mau ganti ke name server custom koq waktu di save error ya....

    Muncul tulisan waktu di save kayak gini:

    Code:
    {ns1=NameServer ns1.domainsaya.com is not a valid Nameserver, ns2=NameServer ns2.domainsaya.com is not a valid Nameserver}
    Cara atasinya gmna ya? :33::24::24::24:

    Terima Kasih sebelumnya
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    pastikan child nameserver sudah di create dan A record sudah dibuatkan untuk nameservernya,
    tutorial cara bikin nameserver juga sudah bertebaran di google, coba di search dulu..
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    benar kata dhyhost, minta saja info ip ns yang dipakai providernya dan buat childnameserver di domain panel dan A record di dns servernya.

    gut lak ..
     
  4. Yubli-JH

    Yubli-JH Poster 1.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Iya menurut saya begitu... Saya sdh kirim tiket support ke provider pengelolah registrar domain, trs saya blng mau buat Child Name Server. Jawabannya hanya di suruh rubah lewat member area saja. Masalahnya saya ga dapat domain panel buat ngelola domain saya.... Bingung juga.....
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Mungkin karena di member area fitur membuat childnameserver juga sudah ada jadi memang tidak perlu langsung akses dari domain panel, tapi buat kenyamanan mending diminta juga akses ke domain panelnya.
     
  6. Yubli-JH

    Yubli-JH Poster 1.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Thank'z ya Tuan masih mau membalas thread ini, kayaknya di fitur member area ini ga punya deh... Soalnya bukan WHMCS kayak'a Boxbilling... Kalau WHMCS pasti bisa... Untuk buat childnameserver...
     
  7. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Minta aja url panel domainya Tuan.
    Bilang sama provider web hostingnya yang sudah di sarankan tetap tidak bisa.
     
  8. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    coba jelaskan ulang ke provider tsb, kemungkinan mereka salah paham, atau minta bantu settingkan saja ke mereka.
    jika Tuan sdh paham semua setting di domain panel sebaik nya di minta saja, biar lebih nyaman. karena itu adalah hak Tuan sebagai klien.
     
    Yubli-JH likes this.
  9. Yubli-JH

    Yubli-JH Poster 1.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Thanks Tuan IDreg.Net Sebenarnya saya sdh berapa kali jelasin, tp providernya ga ngerti2 jg... Nama Providernya (niagahoster[dot]co[dot]id). Sebenarnya sih saya ga mau ngomong nama providernya, tapi saya ga mau teman2 lain kecolongan beli domain di provider ini. Dibawah ini screenshot jawaban terakhir dari ticket support.[​IMG]
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    IMHO, sebelum mebeli domain pastikan kita sudah menanyakan ke bagian Sales mereka bahwa domainnya bisa create nameserver atau tidak...
    karena tidak semua provider menawarkan bisa create child nameserver, jika memang tidak bisa create child nameserver, cara yg mudah adalah di transfer k tempat lain, atau create domain baru di tempat ...
     
    Yubli-JH likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...