[HELP]Email dari WHMCS Masuk Spam di Gmail & Hotmail, di Yahoo Aman!

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Cah Medan, 14 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Cah Medan

    Cah Medan Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ma'af para master, saya pusing, baru 24 jam belajar bangun bisnis hosting tapi pusing dengan settingan WHMCS. Cerita sedikit, aslinya saya gak mau jualan hosting, tapi karena saya punya klub belajar membuat web kecil-kecilan karena membernya sedikit (fokus belajar mmbangun toko online), jadi saya putuskan tuk memberikan hosting gratis tuk mereka. Dari pada saya beli hosting ke tempat lain dengan memberikan uang pada mereka, saya pikir bagus bangun hosting sendiri aja. tepat 3 hari yg lalu saya join di Sk*n*thosting.

    Saya orangnya insya Allah pantang menyerah. Saya andalkan Google untuk belajar. Saya sudah ubek2 dan stuck di settingan email WHMCS yang masuk ke SPAM di gmail dan hotmail, tapi aman ke email yahoo mail.

    Sudah baca referensi ke sana kemari, saya ubah dari settingan POP ke SMTP hasilnya tetap sama. Sudah open ticket ke Upline katanya masih diselidiki (lumayan lama, padahal sebelumnya cepat). Asumsi dengan positive thinking pihak upline sedang weekend kali ya.....

    Trus, saya berharap bisa menemukan solving problem di sini.. Mohon bantuannya mastah.

    Kalau masalah ip bisa disolve dengan layanan server email berbayar, saya mau deh... tapi harga indonesia aja, jangan harga bule... (soalnya member klub belajar saya sudah pada nunggu).


    Terimakasih juragan.
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    cek ip servernya ada kena blacklist ngga,
    dan kalau mau lebih aman bisa sewa dedicated ip, atau coba pakai vps sendiri untuk server whmcsnya...
     
  3. Cah Medan

    Cah Medan Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau Google Apps itu apa ya? Ada yg bisa share pengalaman?
     
  4. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    mungkin sementara bisa pake email dr gmail, di whmcs nya pake SMTP, jgn lupa cek SPFnya
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pake smtp nya mandrill aja mas...
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    GooglaApps bisa dikatakan sebagai 'Gmail for domain' (pakai gmail tapi address-nya user@domainand.com).

    Sekarang GoogleApps (juga domains.live.com dari microsoft) sudah tidak free lagi. Kalau yang free bisa zoho.com atau inbox.eu.
     
  7. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    43
    biasa saya pakai
    1. mxtoolbox.com
    2. mail-tester.com
    coba dhe test, kali2 aja membantu
     
  8. Cah Medan

    Cah Medan Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ok Tuan, thanks atas semua bantuannya. Tp dari owner server katanya mau rDNS IP nya. Saya gak tau mau diapain tuh... :D
     
  9. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    43
    Betul Tuan, salah satu syarat supaya score mail-tester tinggi 10/10, harus rDNS IP sender emailnya....wajib hukumnya tuh ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...