[HELP] Ini bahaya gk ya?

Discussion in 'Web Hosting' started by pradjadj, 5 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Malam Tuan, mau langsung aja..

    saya dapet email kaya gini... ini bahaya gk ya???
    saya cek sih IPnya dari IP Indonesia.. ada 8 notif di emal saya.
    terus satu lagi, apa di Wordpress Self-Hosting ada folder yg bernama async-upload.php ??

    Ini gambarnya

    images danger.PNG

    Mohon jawabannya ...
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    untuk jaga-jaga sih ya mendingan Diblock aja dlu IP nya tsb.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    setau saya sih tidak ada file async-upload.php
    untuk jaga-jaga bisa coba delete semua folder & script wordpress (kecuali folder wp-content dan file wp-config.php) lalu replace dgn file yang baru..
    CMIIW
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    async-upload.php ada dalam wp-admin, mending coba di scan dulu file2nya
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sepertinya pake plugin wordpress firewall ya ....

    dulu pernah pakai , msh kurang ampuh , pernah di test jebol...

    email nya itu ampun deh , kalo kena attack bisa ratusan email ....
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Ga pernah pake firewall di wordpress risih email jd penuh notif, paling merubah wp-login jd nama lain misal jd login atau masuk ini yg ckup ampuh slama sya pake, plus user admin direname pakai nama lain
     
  7. yasergumilar

    yasergumilar Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Setuju sama yang ini :)
     
  8. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    834
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    sebaiknya scan aja file2 yg ada di instalasi wordpressnya takutnya ada malware yang masuk..mending plugin firewall yang ada tetap dipertahankan saja..bagaimana pun keamanan itu no 1 apalagi kalau ada hubungannya dengan database kan bisa gawat
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...