[HELP] Kenapa Tidak Bisa Download File dari Cpanel dengan URL Situs

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Wawan Setiawan, 18 Dec 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Wawan Setiawan

    Wawan Setiawan Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kemaren baru saja beli blog dan langsung saya proses buat migrasi server ke server yang baru. Sudah saya dumping SQL terus saya archieve in pake ekstensi .tar.gz dan saya taruh di file direktori webnya.

    Hal yang aneh kenapa saat saya download file tersebut, misal : namasitus.com/namafile.tar.gz bukannya mendownload malah muncul halaman 404 (Error 404 Not Found) saya panggil file .sql buat didownload namasitus.com/namafile.sql juga ternyata sama tidak bisa didownload dan malah muncul halaman 404.

    Saya pastikan nama file nya sudah sama, saya ulang dan tetep aja tidak bisa.

    Mohon bantuannya
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,879
    Likes Received:
    783
    Trophy Points:
    113
    file permissionya sudah benar belum 644 ?
     
  3. Wawan Setiawan

    Wawan Setiawan Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah mas. Kenapa ya gak bisa ngedownload?
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,879
    Likes Received:
    783
    Trophy Points:
    113
    coba infokan url yang dimaksud biar bsa dicek :D
     
  5. primo

    primo Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    .htaccess mungkin??
     
  6. Wawan Setiawan

    Wawan Setiawan Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    htacess emang ngaruh ya mas? di ubah ke default dulu aja ya?

    saya PM ya mas :D
     
  7. primo

    primo Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ngubah .htaccess bisa ngaruh ke webpage, semantic url, dll
     
  8. Wawan Setiawan

    Wawan Setiawan Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah dihapus tetep aja ga bisa mas :3
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,223
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Sudah coba cek chown file nya? apakah milik root atau user
     
  10. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    985
    Likes Received:
    300
    Trophy Points:
    63
    Kalau errror 404 kemungkinan besar salah tempat naruh file atau salah konfigurasi web server di mana file harusnya berada.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...