[HELP] phpmyadmin kebuka tapi gak mau login

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by pradjadj, 20 Apr 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    TOLOOONNNGG~~

    saya pake webuzo, trus saya abis update phpmyadmin ke versi 4.6.0 dari 4.4.15.5 .. nah phpmyadminnya mau sih kebuka, tapi pas masukin password gak mau masuk ke halaman selanjutnya, malah netep disitu aja..

    katanya file confignya suruh di backup, udah dibackup dan dibalikin lagi tetep gak mau, dan file config.inc.php kok kosong ya??

    tolong bantuin master !!

    saya ngikutin cara dari http://www.webuzo.com/blog/how-to/update-default-phpmyadmin-in-webuzo-manual-process-5024.html
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  3. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  4. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    673
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
  5. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    itu masalah session :)
     
    pedagang likes this.
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    salah password gak kok, gak ada notice kalo salah password

    gimana tuh caranya?
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Jika gagal login tanpa pesan error biasanya karena path php_session tdk benar/blm ada jd ga bs menyimpan session dan atau installasi phpmyadminnya masalah
    Coba dicheck di webuzo session directorynya dmn ?

    kemarin saya pernah kena dinon panel dan saya add di php.ini
    session.save_path ="/var/lib/php/session"
    dan
    chown -R :daemon /var/lib/php/session
    chmod -R g+wr /var/lib/php/session
    restart webserver.

    dan atau bisa masin2 jg di config.inc.php
     
    pradjadj, antmediahost and pedagang like this.
  8. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
  9. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    mas.. cium dong :*
     
  10. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    LGBT detected :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...