Help, tidak bisa akses cPanel/WHM setelah install di VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Grafin, 1 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Grafin

    Grafin Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan Tuan yang baik hatii .. maaf nih pendatang baru ...
    saya mau tanya, kenapa ya whm gak bisa di akses padahal installasi sudah selesai ..
    IP : 83.136.252.42 ..
    Nah kalau mau akses WHM kan jadi http://83.136.252.42:2086 yaa ?? tapi gk bisa di akses ..
    Tapi kalau cuma diakses IP nya si bisa, udah ada default website page dari cPanel ..
    Mohon bantuanya ya .. newbie pengen belajar :)
    Sblumnya saya ucapkan terimakasih ..
     
  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Mungkin portnya tertutup bro. Coba iptablesnya dimatikan dulu. service iptables stop
     
    Grafin likes this.
  3. Grafin

    Grafin Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu gimana ya caranya .... hehehe
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    login lewat ssh bro. terus ketik perintah service iptables stop
     
    Grafin likes this.
  5. Grafin

    Grafin Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ia suadah ... terus gimana lagi yaa Tuan ..
     
  6. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    saya biasanya akses WHM pertama kali langsung aja melalui http://83.136.252.42/whm

    kalo ada iptables di servernya, jalankan saran bro handris:
    1. login ke server dengan SSH Root
    2. ketik: service iptables stop atau /etc/init.d/iptables stop

    Kalo masih belum bisa juga, silahkan reinstall OS, karena ada kemungkinan error saat bro melakukan installasi cPanel.
     
    Grafin likes this.
  7. Grafin

    Grafin Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masih tetep ga bisa mas .. solusi akhir gimana ya ??? reinstall OS .. reinstallnya gimana ya .. maklum saya awam banget .. :(
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau emang ga mau repot sih reinstall OS dan install ulang cPanelnya, mungkin saja ada yg tertinggal saat instalasi...
     
  9. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    coba login ke server dengan SSH root, ketik service cpanel status atau service cpanel restart
     
  10. Grafin

    Grafin Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    reins
    reinstallnya gimana pak ???
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...