High Load Server akibat Wordpress Plugins

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by sigmabisnis, 22 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Salam,

    Mau sharing dan sekalian bertanya juga ini tentang wp plugins.
    Saya ada klien yang menggunakan wp-plugins berikut:
    - wordpress-23-related-posts-plugin
    - wordpress-popular-posts
    Ketika websitenya dibuka akses dan klik pada link sidebar widget serta link related posts nya,
    langsung saja Load Server Tinggi hingga 90% ~ 100%

    Apakah rekan2 ada yg tau karakter dari kedua plugins di atas sebenarnya spt apa/ gimana?

    Tks.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    untuk plugin load server naik biasanya di service mysql karena terlalu banyak query atau bisa juga karena isi table artikel/posting nya sudah lumayan besar sehingga berat waktu melakukan query.
     
  3. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    memang 2 plugin itu termasuk yang memberatkan server, tapi kalau 1 web itu sampai mengakibatkan cpu load naik drastis berarti databasenya sudah terlalu berat sehingga memakan CPU Time sangat banyak untuk querynya, solusinya: suruh hapus pluginnya atau suspend accountnya
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    atau coba convert ke CloudLinux boz biar lebih aman .....
     
  5. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Intinya seh kalo ada plugin yang berbau related post emang berat, kalau artikel yang ada di blog sedikit, tapi kalau artikelnya sudah ribuan.... yaa berat lah :)
    kalo plugin wordpress-popular-posts seh gak berat...
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oke terima kasih atas tanggapan rekan-rekan.
    CloudLinux mungkin akan saya dijadikan buat the next planning aja ya om 1stserver :)

    Oh ya, ada pertanyaan lagi ini kalau wp-plugins SEO Booster Pro itu kira2 bagaimana terhadap loas Server??

    Thx
     
  7. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28


    Sama beratnya dengan STT2, salah satu fasilitas yang ada di seo booster

    Auto tag blog posts
    You can let SEO Booster PRO automatically create tags for the keywords to blogposts, and also to cross link any other posts using that keyword phrase!


    Dah keliatan fungsi utama dari plugin Seo Booster, keyword yang datang dari search engine langsung masuk ke post atau tags di blog.
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Okoke...

    OMG... pantesan aja ini Gila banget... ckcckkck.... 8core x 99% Load semua disikat abis ya sama plugins extreme yg satu ini.
    Thanks info nya tambahannya Om bola naga.. :)
     
  9. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    dischedulle masuk cat blacklist plugin aja pak jamal
     
  10. classhoster

    classhoster New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3


    Kalau pengalaman saya pakai cloudlinux saja tidak cukup membantu. Harus ada optimisasi MYSQL supaya load tidak berat. Karena process mysql di cloudlinux masih bisa tembus dan kalau processnya berbarengan pastinya load tetap tinggi. Pastiin ditambah litespeed juga. Aktifkan eaccelerator dan xchace. Compressi pada litespeed di set 6 dan untuk max connection di set 500 saja. Semoga bisa membantu. Untuk optimisasi mysql bisa pakai ini.

    nano /etc/my.cnf

    [mysqld]
    max_connections = 300
    key_buffer = 32M
    myisam_sort_buffer_size = 32M
    join_buffer_size = 1M
    read_buffer_size = 1M
    sort_buffer_size = 2M
    table_cache = 4000
    thread_cache_size = 286
    interactive_timeout = 25
    wait_timeout = 7000
    connect_timeout = 10
    max_allowed_packet = 16M
    max_connect_errors = 10
    query_cache_limit = 2M
    query_cache_size = 12M
    query_cache_type = 1
    tmp_table_size = 16M
    skip-innodb
    [mysqld_safe]
    open_files_limit = 8192
    [mysqldump]
    quick
    max_allowed_packet = 16M
    [myisamchk]
    key_buffer = 64M
    sort_buffer = 64M
    read_buffer = 16M
    write_buffer = 16M
    [mysqlhotcopy]
    interactive-timeout

    /etc/init.d/mysql restart

    jika salah satu web klien anda ada yang database error connection. naikan settingan perlahan lahan untuk mendapatkan hasil yang optimal
     
    Sanisa likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...