Hoster Dihadapkan Dengan Skripsi ?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by andi93, 14 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andi93

    andi93 Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hallo rekan rekan DWH ,


    Jika melihat history dunia perhostingan di indonesia banyak sekali para pelaku usaha webhosting yang tutup/merger usahanya dengan berbagai alasan salah satu alasan kenapa di merger karena ingin fokus untuk mengerjakan "skripsi" atau TA ( Mahasiswa Tingkat Akhir ) .Sebagai contoh hoster yang usahanya di merger adalah Fa**Host.Com dengan ownernya bernama Sdr. Dian Setya W ( sebelum di merger oleh murah-banget.com ).Nah apakah rekan rekan DWH pernah mengalami hal seperti itu , ketika sedang menjalankan bisnis webhosting tetapi dihadapkan dengan "skripsi" namun bisnis web hostingnya masih berjalan sampe sekarang ?

    Share ya rekan rekan DWH yang pernah mengalami ketika sedang menjalankan bisnis webhosting dan dibarengi dengan "skripsi" :)
     
  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    bagunsya minimal ada dua rekan bro. jadi saat yang 1 sedang berkepentingan doski bisa membantu. tp kalau dua-duanya skripsi repot juga ya :D
    Atau solusi lain tutup aja order untuk sementara. Tapi support ke existing pelanggan tetap jalan dan pastikan jg uptime server tetap mulus. yang biasanya yang membutuhkan extra support adalah pelangggan baru.
    Dulu saya juga sempat kwalahan waktu kerja di TV, tp karena saya sangat menyayangi server dan pelanggan saya. Akhirnya saya putuskan deh cari rekan. Dan exist sampai sekarang.
     
    Last edited: 14 Apr 2014
    andi93 likes this.
  3. andi93

    andi93 Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kemaren dua rekan , tapi rekan tersebut mundur jadi sekarang saya sendirian :D .kalo tutup order nanti sama saja tidak membuka pintu untuk mitra ( klien ) .btw apakah sekarang @handris masih kerja di TV ?
     
  4. idNAXA

    idNAXA Poster 2.0

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Saya juga lagi di bingungkan dengan hal yang serupa skripsi. Tapi 1 thn kedepan sih.
    Lagi bingung juga bagaimana, ga mau ngelepas bisnis sih. Mungkin teman - teman ada yang mau memberikan solusi ? :D
     
  5. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    kan tutupnya hanya sementara. nanti setelah skripsi fix baru membuka kembali. daripada tetap membuka order tetapi tdak bisa memberikan layanan prima, akan menjadi image buruk bagi pelanggan baru. kalau memang sayang sama bisnis hostingya ya jgn di close dong. pertahankan yang sudah ada. Orang jawa mengatakan "Eman"

    Tapi perlu dipertimbangkan juga. Kalau memang dirasa tidak mampu baiknya memang di pindahtangankan saja ke hoster lain . Gak baik juga memaksakan sesuatu kalau memang tidak bisa (Seperti cinta hahaha :D)

    Demi track record dan image yang baik, Intinya apapun keputusan finalnya. Jangan sampai menelantarkan pelanggan.

    Masih malah tambah radio. Saya hobi sama dua-duanya :D
     
  6. andi93

    andi93 Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sama sama menunggu solusi yang dari yang pernah mengalami hal tersebut..:D
    kalo dimerger eman2 juga :D
     
  7. kadal

    kadal Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    hidup ini pilihan, kalau merasa mampu, ya jalankan berbarengan, kalau gak, ya di merger akan lebih baik.
     
  8. kevvstevv

    kevvstevv Beginner 2.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    atau engga cari freelance/orang yang dipercayain ngelola untuk sementara waktu saja .
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kenapa harus tutup?
    saya mulai buka hostingan 2012 akhir, ya star jual si awal 2013
    sementara dari bulan 10 2012 saya sudah mulai skripsian dan selesai bulan 7 2013
    santai saja, selama skripsi saya malah sempat ngurus/handle 2 project web app
    jadi intinya masalah pembagian jatah waktu saja sih menurut saya
     
  10. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sempat kewalahan juga waktu dapet TA
    akhirnya di close dulu untuk pendaftaran baru :(
    tapi setelah TA selesai baru balik ke hosting lagi..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...