hosting niagahoster hanya bisa di akses provider tertentu

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by budiliauw87, 6 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budiliauw87

    budiliauw87 Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo para member diskusi forum. Salam kenal semua nya...pengen curhat dan mungkin ada beberapa para member yang ngalamin hal yang sama dengan saya.

    singkat cerita aja ya... ^^ liat harga dan fitur di niaga langsung ngiler dan coba dech.
    saya bikin webservice untuk hh android dan mengunakan jasa hosting niagahoster. Keluhan para client saya tidak bisa mengakses kadang2 jika mengunakan provider tertentu.


    dan saya coba mengirim chat atau tiket untuk menyelesai kan masalah saya.

    jawaban nya sangat awam sekali untuk menginformasi kan ip customer saya untuk di whitelist. agar bisa di akses kembali.
    tapi saya langsung berpikir, ip yang di gunakan provider kan selalu berubah2..jika saya punya 500 client dan tidak bisa akses masa arus kirimin ip tu smua, belom lagi klo pas reset koneksi kan ip berubah lagi.

    mungkin temen2 yang pernah ngalamin dan uda ketmu solusi bisa kasi saran , thanks berat

    Regard Developer abal2
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ya dicoba kasih saja ipnya,
    dari ip tersebut kan nanti bisa dicek permasalahannya, apa diblokir karena gagal login cpanel/webmail dll atau kena mod_security dll..

    dan yg di kasih ya memang yg saat itu sdg bermasalah saja, ip yg lainnya tdk perlu dicek kalau permasalahannya sma dgn ip yg 1 itu..
     
  3. budiliauw87

    budiliauw87 Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah om dhyhost makasih uda replay :)
    jadi klo cuma 1 ip ma emank gk masalah om, yang jadi masalah nya banyak yang tidak bisa akses kata nya hehe
     
  4. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Mungkin bisa request fitur unblock dari client area.
    Jadi setiap ke blok bisa unblock sendiri.
    Atau dicoba restart modem agar IP bapak berubah dan bisa akses kembali ke servernya
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    udah survey semuanya ga bisa di akses???
    kalo 1 ip ga bisa berarti kena blokir dari server tersebut
     
  6. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Aneh jika jawaban seperti itu karena seperti yang di katakan suhu @drupadi seharusnya pihak Hoster menyediakan CSF Manager atau apapun itulah untuk Whitelist IP pada Clientarea...
     
  7. rijoe

    rijoe Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Coba lakukan tes ping atau traceroute dari beberapa ISP internet yang umum digunakan ke IP servernya, ada kemungkinan network dari provider hostingnya tersebut mengalami masalah routing sehingga tidak bisa diakses. Kemudian kumpulkan hasil tesnya tersebut dan laporkan ke pihak hostingnya untuk dilakukan analisa. Semoga bisa membantu mereka kalau memang krn masalah di sisi networknya.
     
  8. AjiPgg

    AjiPgg Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ini jg di client saya suruh edit thema nya,, nge host di situ.. Akses di browser IE dan Mozilla gk bisa,,, Tapi anehnya di opera lancar ...
    Saya pakai internet Tri.. Gmna tanggapan @Niagahoster :29::29::29::29:
     
  9. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    kayaknya di forum tetangga ada yg bahas mengenai hal ini. mungkin bisa dijadikan bahan review
     
  10. Supriatna

    Supriatna Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Iya host di sana memang suka gitu, kata temen sih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...