Iixcyberhost mulai sering internal server error

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by majron, 15 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. majron

    majron New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ni hosting awalnya sih mantap. pelayanan juga oke, karena sering online. harga sama dengan yang lainnya, tidak lebih murah...
    Semua hosting saya yng dulu, sampe domain2nya dipindahin ke sini dan diperpanjang di sini, tapi lama-kelamaaan kok sering internal server error ya?

    Katanya wordpress saya memakan resourses besar. Beberapa web sudah saya rumahin di tempat lain, cuma pindah fine-fine aja tuh...

    ni beberapa yang sering internal server error

    mobilkia.com >>>>>> belum dipindahin, masih sering error lah....
    infokia.com >>>>>> pindah hosting, enak2 aja gak ada masalah
    kiapride.com >>>>> sekarang udah beda hosting, biasa2 aja. gak internal server error.

    Baru2 ini di cpanel,tersedia fasilitas laporan pemakain memory....

    Dan jadi aneh... 2 hosting yang sama, dengan paket yang sama, tapi alokasi memory beda??? oih

    kia-pride.jpg

    mobil-kia.jpg

    apa mungkin iixcyberhost pake VPS ya? atau cuma reseller?
     
  2. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Meskipun VPS ataupun reseller, kalau alokasi penggunaan cpu resources seimbang, tdk jadi masalah Pak. Komunikasikan saja dengan hoster tersebut. Cari solusinya. Semoga maknyuss.
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    beda server kayaknya ya
     
  4. majron

    majron New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    awalanya, ketiga domain itu ada di iixcyber bos, semuanya sering internal server error. sekarang 2 dibawah sudah saya pindahin, dengan program yang sama, tidak install ulang. gak ada masalah tuh, cuma tinggal yang mobilkia.com belum dipindahin. rencananya sih mau tak beliin paket reseller dengan budget 500rb pertahun lah....kalau sering internal server error, jadi sumber duitnya terganggu ni bos....
     
  5. dodol

    dodol Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sudah koordinasi ke yang bersangkutan belom mas? klo buntu baru pecahkan masalah ke sini. ga enak sama yang punya rumah.
     
  6. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya iixcyberhost menggunakan cloudlinux dan afaik jika menggunakan cloudlinux dan website kita internal server error itu karena dampak dari web kita yang memakan resource tinggi, memang cloudlinux berfungsi demikian dengan tujuan tidak menganggu user lain. CMIIW
     
  7. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
  8. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Dapat saya infokan IIXcyberhost tidak menggunakan VPS atau reseller, server2 mereka menempati rak yang keren dan ruangan yang dingin --- xi xi xi promo-promo, sambil celingak-celinguk -- dan sepertinya bapak korban CloudLinux, berdasarkan info WP paling sering disemprit CloudLinux :) , memang CloudLinux membatasi penggunaan resources yang berlebihan dari kapasitas yang diperbolehkan, karena cloudlinux sudah mulai banyak digunakan webhoster, kemungkinan bisa terjadi lagi pada webhoster bapak yang baru jika webhoster baru tersebut mulai beralih ke cloudlinux, sebaiknya bapak minta ke iixcyberhost untuk menaikkan limitnya khusus hanya untuk web bapak (mungkin aja diperbolehkan).
     
  9. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Mungkin satunya pakai cloudlinux satunya tidak pakai cloud, atau servernya beda spec sehingga satunya error, satunya ngga. Limit bisa direquest untuk dinaikkan, tetapi sampai seberapa besar bisa dinaikkan, sebab namanya shared hosting ya dipakai bareng2 resourcenya. Tinggal kebijakan hoster terkait dalam menangani hal tsb.
     
  10. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    yang pasti klien juga harus menyadari jika dia menggunakan shared hosting dan tidak egois jika sampai mengganggu ketenteraman penghuni lain :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...