Resolved Indowebnet, saya harus gimana?

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by lebakhosting, 9 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Assalamu'alaikum, ini thread pertama saya, udah hampir 10 Hari dari tanggal 27 Februari 2015, server down, dari ownernya sempat bilang karena ada masalah NameServer atau tiba tiba ke block di port 53..sampe sekarang masih belum solve, beberapa client saya ada yang bisa diakses, dan ada yang belum bisa diakses dari tanggal yg saya sebutkan tadi.. saya belum bisa masuk WHM juga

    saya bingung harus gimana, di BBM in tetep ga dibales, di hubungi via facebook dari CSO nya pun tetap tidak dibalas..

    jujur, saya benar benar ngerasa bersalah dengan pelanggan-pelanggan saya, karena saya cuman master reseller, enggak punya hak untuk "ngutak-ngatik" server .. mungkin kalo pelanggan saya enggak sabar nama hosting saya udah sangat teramat jelek dengan kejadian seperti ini..

    saya harus gimana ? adakah solusi yang harus saya lakukan ? mohon pencerahannya :(

    saya benar benar butuh informasi bagaimana kelanjutannya, apakah memang sedang terjadi maintenance atau bagaimana agar saya bisa komunikasi dengan pelanggan saya.
     
  2. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    Jika sdh sempat ownernya bilang lg ada masalah, berarti bs di pastikan server msh mereka perbaiki
    mungkin jg ada masalah pada hadware yg harus di ganti ..jd bs jd agak lama, bersabar aja ..

    post aja domain nya di sini biar kita di sini coba cek, sekalian buat verifikasi jg :D

    Semoga cepat selesai masalahanya, dan di beri kemudahan.
     
  3. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iyah mas, saya tunggu ko, cuman saya perlu komunikasi, karena memang belum ada kabar lagi setelah tanggal tersebut, beberapa web memang sudah di akses mas, cuman ada web sekolah yang lagi butuh untuk PSB..

    http://www.sekolahalam-algiva.com
    http://youthmarket.co.id/
    http://inagoevent.com/
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Coba telusuri pakai intodns.com

    Untuk domain-domain di atas, ns-nya down (210.247.249.50).
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    servernya down total nih kaya nya

    http://intodns.com/sekolahalam-algiva.com
    indowebnet ya

    server mas pakai Server USA kan
    coba cek announcements ada yang terbaru gak?
    entah reinstall atau gimana gitu?
     
  6. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  7. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    pakai server IIX mas, belum ada announcements terbaru mas :(, mungkin sibuk orang2nya mas ..
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  9. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ooh begitu mas, atau ada kasus lain mas? .. apakah saya bisa memperbaiki? atau menunggu dari server mas?
     
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    dr total 6 domain. 3 website bs di akses dan 3 website lain nya tidak bs di akses.
    saya coba cek IP nameserver nya sama yg bs di akses dan yg tidak bs diakses
    jika yg tidak bs di akses letaknya di server USA berarti kesalahan pada input nameserver
    jika memang sama di server IIX, akun di cpanel nya blm ada, karea tidak ada respond dr server nya, jika iya mungkin msh proses restorenya blm selesai

    Pesan error dr intodns : WARNING: One or more of your nameservers did not return any of your NS records. ini menandakan akun dengan domain tersebut blm termuat ke cpanel
    jika bisa masuk ke whm mungkin bs di perbaiki dengan create ulang, dan restore data dr backup simpanan :D

    Semoga bs membantu
     
    Last edited: 9 Mar 2015
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...