IP di blacklist oleh Spamhaus

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mnordins, 26 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Setelah uji coba beberapa VPS dari luar, ternyata kebanyakan IP VPS via ColoCrossing ke Blacklist sama pihak Spamhaus.

    Blacklist yang saya alami adalah blacklist network (/15) bukan blacklist IP. Serta penempatan network blacklist terjadi sebelum saya berlangganan.

    Memang sih, belum ada akibat yang signifikan dari blacklist tersebut. Tapi saya cuma merasa agak risih aja, seharusnya dapat "clean" IP kok malah dapet IP yang ke blacklist.

    Setelah konfirmasi dengan pihak provider, memang ada beberapa pihak (terutama yang meletakkan colocation server di ColoCrossing) yang bersedia untuk melanjutkan proses komplain saya kepada pihak CC, dengan harapan bisa mendapatkan "Virgin" IP. Namun ada juga beberapa provider yang tidak dapat melanjutkan komplain saya (dimungkinkan mereka tidak menempatkan Colo atau Dedicated Server di ColoCrossing).

    Sekedar usul, kalo ada temen2 yang menggunakan jasa ColoCrossing, agar melakukan pemeriksaan terhadap IP yang di alokasikan. Supaya bener-bener dapat IP yang bersih.

    ColoCrossing bukan provider yang buruk sih. Toh semoga saja mereka bersedia untuk "membersihkan" IP yang ada.

    Sekedar referensi, beberapa block IP ColoCrossing (velocity-server group) yang di blacklist di Spamhaus :
    http://www.spamhaus.org/sbl/listings/velocity-servers.net

    Ada yang punya pengalaman yang sama? silahkan berbagi :)
     
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalau mau pake buat email mending jangan CC, karena sangat-sangat banyak IP mereka yang di blacklist. Baiknya dari sisi mana yah? :) hahahaha saya udah lama meninggalkan CC.

    IP mereka yang 'bersih' jga ngga lama bakalan masuk ke spamhaus jga, tinggal nunggu waktu saja.
     
  3. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    hihihi... emang om... di riwayat dalam 6 bulan pernah ip yang sama keluar masuk spamhaus hehehe
     
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Pengalaman juga dulu saya ambil di colocrossing untuk vps, hampir 16 IP masuk blacklist spamhaus. ga tau juga kenapa padahal ip yang belum digunakan pun sama saya cek ternya ke blacklist oleh beberapa layanan termasuk spamhaus. Sudah komplain ke provider dan assign ip baru ternya hanya butuh waktu 1 minggu saya cek satu satu semuanya terdaftar lagi, padahal belum ada yang pernah digunakan. :18:
    Mending cari provider lain saja om yang benar-benar trusted dari pada kita repot bolak balik laporan memakan waktu.
    recommended server USA sih ke versaweb kalau ds buat vps atau shared hosting :D, kalau kanada dari dulu pake ovh lancar sampe sekarang :63:
     
  5. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    hihi ini vps di colo cuma buat test drive doang kok... bukan buat production

    kalo production masih percaya sama ramnode :)
     
  6. axarva

    axarva Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    maaf, emang ipv4 ada yg "perawan" ya?
     
  7. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    hihihi... kalo itu gak tau... setidaknya kata2 itu yang ditulis pas balasan support ticket :)
     
  8. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    aga repot jg yah kl sampai di block 1 range gitu
    kasihan yg tidak tahu menahu kena imbasnya
     
  9. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    @visualhost : itu dia om... selama ini memang banyak hoster luar yang jualan dari layanan CC (termasuk LET dan LEB pun di hosting disana).
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,938
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    yang jual vps dari cc itu kebanyakan banting harga, jadi mungkin banyak yang lakukan abuse...
    sampai saat ini blm pernah pakai cc masih ragu karena khawatir seperti ini...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...