Ip whm

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by habibi, 20 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. habibi

    habibi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear all,

    Saya baru newbie di forum ini..
    salam kenal..
    :)

    saya ingin menanyakan, apakah mungkin menggunakan Private IP di WHM?
    Private IP tersebut ter-mapping ke IP Public

    Terimakasih perhatiannya.
    Salam
     
  2. bryhosting

    bryhosting Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maksudnya Tuan?? saya gk ngerti hehehe :D
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    emg pakai Private ip bagaimana? bukannya WHM sudah ada ip nya sendiri ya?
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    maksudnya ip private itu ip local ?
    kayaknya kalau emang itu ip local harusnya nggak bisa, karena license cpanel itu pake ip public. CMIIW

    BTW, sama seperti yang lain masih belum paham maksudnya jadi mungkin bisa diperjelas lagi :)
     
  5. habibi

    habibi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksudnya jalanin cpanel server di NAT Tuan..
    maaf klo kurang jelas, maklum newbie..
    hehehe...
     
  6. habibi

    habibi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1


    hehe... sorry Tuan, maklum ya, newbie banget..
    iya Tuan IP local, tp pnya akses internet, dilewatkan di firewall..
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    nggak bisa, karena wajib pake ip public .. licensenya mengikat ke ip public tersebut.
     
  8. habibi

    habibi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebelumnya sih pernah ganti IP tp masih sesama IP Public
    saya kirain bisa ip local, jalanin dibelakang firewall plus akses internet (NAT) ntar di lisensi jg diganti..
    ternyata ga bisa ya Tuan...
    :p
    klo secara teknis, kendalanya apa aja ya Tuan, masih kurang ngerti ni,
    :)

    makasih jawabannya Tuan ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...