Java di VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Fernando Dioni, 15 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fernando Dioni

    Fernando Dioni Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi, sya mau tanya kl saya ada game server pake java (Minecraft Server) nah, pengaruh tidak besar core pada program java? (sya menggunakan VPS Linux, Centos 64x ram 2GB)
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    maksudnya gimana?
    pengaruh besar core sama program javanya?
    rata2 sih kalo minecraft narik RAM doang yg gde...
    kalo minat gabung, bisa ke NeguCraft..
     
  3. Fernando Dioni

    Fernando Dioni Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan, makasih y.. tp maaf saya ada server kelas tersendiri... soalnya saya yng pegang server... bru pasang beberapa bangunan aj udh ngelag sih...padahal bru 4 orng yng main... jdi kl ada 2 core isa kepake smua gk buat Java alias minecraft server itu?
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo minecraft, biasanya yg bikin lagg adalah plugin2...n redstone...kalo bangunan doang, mungkin ngelagg pas loading?
    kalo core, 1 core juga blom tentu kpake smua...gk sampe 100% load...gdein RAM aja...setau saya sih, java main di RAM..bukan di processor...
    mungkin master java bisa bantu nih...
    kalo ngelagg, mungkin di sesuaikan aja si start scriptnya...jangan pake yg dari bawaan tutorial aja...ada yg musti d tambahin...
    cmiiw
     
  5. Fernando Dioni

    Fernando Dioni Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    boleh berbagi scriptnya gk Tuan? ;) sekalian ajarin saya yng newbie ini :D
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    wuih...rahasia perusahaan dong...hahaha
     
  7. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Wah klo java, memorinya harus gede Tuan.
    Atau Tuan pakai dedicated aja, lalu bikin swap nya yg gede.

    G ada game yg pakai selain java Tuan?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...