Kapan Waktu yang Tepat Untuk Naik Level?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Ilham Hakim, 11 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Saya punya pertanyaan tuan, ceritanya saya sudah memulai membuka bisnis web hosting dengan modal reseller hosting sejak bulan februari lalu. Waktu itu saya mulai dari reseller karena minim modal dan minim skill. :D Yang mau saya tanyakan, kapan waktu yang tepat untuk naik level dari reseller ke VPS, di luar faktor modal?
     
    Last edited: 11 Sep 2016
  2. hakem98

    hakem98 Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    tergantung banyak customer, klo customer membludak langsung aja ke server :D
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,387
    Likes Received:
    333
    Trophy Points:
    83
    Kalau server resellernya sudah kembang kempis barulah upgrade ke VPS
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,524
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    63
    pengetahuan dan wawasan pengelolaan server juga harus ikut upgrade, cari upline yang bisa diajak share supaya nanti bisa bantu naik levelnya dan tentunya rajin2 tanya2 mbah google juga hehe ..

    coba 1-2 bulan untuk non produksi, misalnya untuk 1-2 site .. kalau dirasa dah mantap, tancap gas saja ..
     
  5. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    591
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    28
    Jika sudah ada basic jadi reseller hosting, Langsung saja naik level, jadi reseller VPS atau langsung jual VPS unmanaged. Modalnya bisa lebih murah/mudah jual vps daripada shared hosting
     
    Last edited: 11 Sep 2016
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,524
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    63
    koq diawalinya jadi jualan vps hehe ..
     
  7. HostingMU.Net

    HostingMU.Net Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Upgrade dari reseller - Pegang VPS sendiri, abis itu jual VPS bisa naik jadi Dedicated owner :D:41::113:
     
  8. HostingMU.Net

    HostingMU.Net Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    lihat kondisi. kondisi seberapaa banyak client anda. dan lihat kemampuan, seberapa mampu anda mengelola VPS sendiri terutama seberapa mampu financial anda.
     
  9. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    591
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    28
    Sorry salah ketik, maksudku, jualan vps bisa langsung sekalian bersama sama dengan jualan shared hosting, kenapa harus menunggu lama lama? Langsung saja beli server. Banyak kok harga server yang murah murah buat belajar, soal ilmunya bisa baca baca thread di DWH ini, Sorry.. lagi gak konsen lagi ikut takbiran keliling
     
  10. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Nah maksudnya kan saya sambil belajar tuan, soalnya saya kalau belajar harus langsung praktek :D
    Kembang kempis itu misalnya gimana tuan? hehe
    Langsung jual VPS jadinya saya langsung naik ke dedi dong tuan?
    kalau di luar finansial?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...