Kecewa Dengan Niaga Hoster

Discussion in 'Web Hosting' started by Web Solution, 6 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Web Solution

    Web Solution Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hati-hati kawan, saya hosting di niagahoster, awalnya saya ganti akun cpanel aja, malah masalah jadi tidak bisa konek database, sementara saya ga ganti-ganti akun password lain selain password cpanel. Ujung-ujung nya pihak support nyaranin pindah cpanel.

    Saya bicara lewat telfon "Kami akan pindahkan data bapak"

    Taunya malah saya yang mesti backup semua data sendiri.
    sekarang aplikasi website yang ada gak bisa diakses.
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    di cpanel, nama database kan polanya
    ' username_namadb'
    TS bilang
    coba di cek lagi pengaturan koneksi database di scriptnya
    db name, db user, db password, sama db host udah sesuai belum?

    soal backup, di Syarat dan Ketentuan tertulis
    backup dilakukan manual (keliatannya lewat menu Files > Backup Wizard/Backup) oleh masing-masing user
     
  3. Web Solution

    Web Solution Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ganti akun, disini maksudnya, ganti password akun cpanel,
    kalo ganti akun ya pasti udah jelas saya yg salah... kok ganti password malah ke username...

    Aneh nya gini :
    saya punya lebih dari 5 database,
    user pertama itu ga masalah, tapi pergantian password akun cpanel malah akun database yang jadi ga konek..

    Masalah backup, kenapa saya adukan, karena pihak niagahoster nya sendiri yang menawarkan seperti itu. Saya setuju donk, "oh oke kalo mereka yang mau backup"

    Ini malah ujung-ujungnya saya yang harus manual sedot sendiri.
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    niagahoster kelihatannya emang gak ada layanan remote backup --> asumsi pribadi saja
    service 'backup instan' yg ditawarkan, keliatannya dibuat dengan backup wizard cpanel yg bisa di download sendiri atau pakai 'Full backup' yang disimpan di folder home/username , kemudian harus di download sendiri

    tunggu aja tanggapan dari @id.niagahoster soal kasus ini

    imho, soal backup lebih baik rutin punya backup offline atau menggunakan layanan remote backup
     
  5. Web Solution

    Web Solution Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sih bukan soal backup atau apapun, jawaban niaga hoster yang plin plan, lagian aneh, awalnya cuma ganti password akun cpanel, ngerembet alasannya jadi crashlah, akun nya jadi 2 lah, masa iya ganti password jadi banyak akun,

    akun banyak itu akun email, ftp, userdatabase emang banyak. masa ganti password akun cpanel settingan jadi berubah semua.
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya tidak bisa berasumsi takut salah prediksi, coba di tanyakan kesana dulu, apa penyebabnya jadi bisa di share kembali mengapa justru error
     
  7. Web Solution

    Web Solution Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Akhirnya semuanya saya kerjain dari awal...
    ga mau ambil pusing lagi, minta pindah server sama cpanel baru..
    aplikasi saya build dari awal lagi... dikejar kejar client, saya yang bayar lembur tim sendiri
    pfffftttt...

    belum juga cair duit project udah kena ganti rugi lagi...
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    dijadikan pengalaman aja om. semoga kendala nya cepat selesai
     
  9. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Kalau saya sih pernah mengalami hal seperti itu, tapi semua dapat terselesaikan dengan mudah oleh pihak niagahoster, solved.., mungkin hanya mis communication saja masalah anda....
     
    Last edited: 6 Oct 2015
    SeoWaps and Plasawebs like this.
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    masalahnya di teknis ya,
    coba konsultasinya lewat email atau ticket support aja, kalau by phone atau chat biasanya beda2 org yang handlenya jd mlah bkin bingung
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...