Kenaikan Harga "kulakan" domain Indonesia

Discussion in 'Domain Name' started by mnordins, 30 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Barusan dapat email dari salah satu Registrar Domain Indonesia, kalo PANDI membuat kebijakan bersama kenaikan harga domain Indonesia. Kenaikan ini berlaku per 1 Januari 2015.

    Disaat dollar sedang tidak stabil, bukan saya ngeluh, namun semoga kita semua bisa bertahan dan minimal survive dari keadaan seperti ini.

    Selamat tahun baru...

    Biar bisnis lama berkembang... tapi tetep seru... :)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    di saya masih jarang yg order domain .ID jadi ya biasa aja, hehe
    BBM naik, domain pun naik
     
  3. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kalo saya sih cuma "geli" baca email pemberitahuannya, disertai sedikit "peringatan" pula kalau ada yang jual dibawah harga normal. padahal kalau memang ada taktik subsidi silang apa iya dilarang juga?
     
  4. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    BBM besok turun, domain .ID mesti ikutan turun wk wk wk.
    Sementara moratorium domain .ID dulu.
    Awal tahun Promo gratis domain ID kayaknya ga bersahabat dengan kantong
    Promo aja domain TLD yg lagi ada diskon, ya klien diarahkan saja ke domain yg murah meriah dan yg sudah dikenal secara global dan aktf dalam hitungan detik xi xi xi.

    Barang yg lama ditimbun bisa expire, sebelum expire biasanya dijual dengan harga murah.....
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    sebab ada yang jual dibawah harga kesepakatan bersama
     
  6. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Itu mungkin ada yg nimbun barang xi xi xi, dari pada ga laku jual murah dulu kali, tahun depan renewalnya yg normal. kalo udah dipake setahun masa masih ga mau renwal dg harga normal
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    pas terima email, pasrah.. harga naek, tapi validasi dokumen masi payah.. padahal kalau .com.sg, validasi cepat serba online..
    pemberitahuannya mendadak... tanggal 30 dec informasi masuk, tanggal 1 jan uda naik..
    ikut2an gaya naek harga BBM aja.. hehe..
     
  8. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    BBM naik ada demo loh
    Domain naik ga ada demo apa wk wk wk
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ayo demo.!! Caranya gimana? mau boikot jual domain .id ?
    Kita boikot, Registrar yang direct selling senyum2... ayo beli ke saya smua.

    Jadinya ya ikutan pasrah saja seperti teman2 diatas.
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kacau nih, BBM saja mau diturunin lagi harganya .... lha kok harga domain .ID malah dinaikkan? Harus berhitung lagi nih!

    Pakai acara mendadak pula..... saya juga baru dapat info-nya tgl. 30 Desember 2014 kemarin. Tolong yang punya bocoran, apa sih alasan yang mendasar penyebab kenaikan tersebut? Saya menduga sepertinya ada "hidden info".
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...