Kenapa Situs Tidak bisa saya akses dari komputer saya ?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Lia Aprilia, 7 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lia Aprilia

    Lia Aprilia Banned!

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo mas mas, ini saya ngalamin masalah. Saya adalah reseller namun situs saya tidak bisa diakses oleh saya sendiri. Di warnet bisa, saya pake provider 3. Mesti saya di alihkan ke halaman 403 forbidden situs saya. Apa ada yang bisa bantu ?
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Maksudnya ketika Mas menggunakan 3 halaman web nya mas 403 forbidden tp provider lain aman ?
     
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Sepertinya begitu mas @pluto01
    Apa mungkin TS baru saja memindahkan hosting websitenya?
    kalau benar mungkin ada propagasi dan salah satu server(entah server asal atau server baru), directory permisionnya kurang pas.

    Untuk provider 3, adlaah provider Indonesia yang paling banyak masuk perangkap firewall server saya bersaing ketat dengan grub telkom. kalau telkom sendiri memang banyak banget penggunanya. Wajar jika ada pengguna jail lalu masuk perangkap dan jumlahnya terhitung banyak.
    Tapi kalau Provider 3 ini yang saya heran, saya pikir penggunanya gak sebanyak telkom, tapi kok bisa ngalahin Telkom ya untuk pengguna jail nya :D
    entahlah apa mungkin kebetulan saya saja yang mengalaminya. :D

    tapi kalau IP TS di blacklist biasanya responnya timeout bukan forbidden 403.
    Monggo barang kali ada yang mo nambahin.
     
  4. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    #OOT
    nama : Lia Aprilia
    poto propil : perempuwan
    napa masi aja dipanggil Mas ya? :p
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    1. Coba Gini saat Mas ga bs akses dari 3, coba test dari cmd ketik : tracert -d domainanda.com, lalu coba bandingkan dgn Operator yg normal diakses,
    2. Jika emang asumsi IP Mas keblok, coba cek IP publicnya lalu coba minta dicek dgn hosternya kira2 ada masuk firewall tak ?
    (namun ini kecil kemungkinan karena keblok dgn pesan seperti itu, biasanya pesan seperti itu karena direktori yg diakses tak ada/Permissions and ownership errors/deny karena alasan tertentu/sejenisnya tp jika karena ini harusnya semua operator kena, kecuali jika beda IP resolv pada operator tertentu)

    Karena terkadang ID dan PIC belum tentu sesuai dgn real
    Misalnya saja PICnya mas bukan berarti itu wajah mas kan (lucu jg yach jika mas seperti itu jg makin gemas saya :24:) wakakakkakakaka :p
    PISSS yach canda:77:
     
    Last edited: 7 Feb 2016
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    masalah seperti ini sebenarnya lebih enak di diskusikan dengan providernya... biar bisa seklian dicek ipnya juga...
     
  7. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    coba tes akses website lain yang masih 1 reseller mas, kl bisa, kemungkinan masalah di file website mas nya aja..
    testingnya bisa dibuat file contoh, nanti buka www.domainmas.tld/contoh.php
     
  8. MyhostingID

    MyhostingID Poster 2.0

    Messages:
    151
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    DNS 3 memang sing down beberapa hari ini sehingga menyebabkan beberapa website tidak bisa di akses
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...