kepemilikan domain .co.id

Discussion in 'Domain Name' started by thebudiman, 26 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Dear para master....

    Mohon saran mengenai kepemilikan domain.

    kasus yang saya alami (bukan nama sebenarnya hanya contoh kasus) CV ANEKA CITRA mendaftarkan domain ke saya dengan siup CV tersebut, namun yang mendaftarkan karyawannya bernama BADU dengan domain aneka.co.id

    Lalu si BADU resign atau keluar dan membuat perusahaan dengan nama CV ANEKA BADU, ternyata oleh si badu website aneka citra dirubah menjadi aneka badu dengan domain yang sama aneka.co.id

    Direktur CV ANEKA CITRA meminta kami merubah dns servernya ke tempat lain, karena mereka bilang si badu tidak berhak memakai nama aneka.co.id

    si badu kmrn transfer biaya perpanjangan domain, sedangkan si citra pun sudah mentransfer juga. yang kami lakukan adalah meminta no rek si badu untuk kami kembalikan uang nya.

    Bagaimana menurut para master mengenai kasus diatas? siapa yang sesungguhnya yang berhak atas nama aneka.co.id ini?

    Terima kasih
     
  2. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    yang berhak CV ANEKA CITRA
     
    thebudiman likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    kl menurut saya CV ANEKA CITRA yg berhak, karena data/persyaratan yg digunakan adalah milik cv ini dan pastinya paymentnya jg,
    sementara pak Badu hanya pendaftar saja (penghubung cv.A C dan hoster, sebagai karyawan yg baik membantu perusahaan tmptnya bekerja),
    dan ketika beliau resign seharusnya beliau ga berhak membawa domain tersebut (kecuali jika ada kesepakatan khusus diawal oleh cv ac dan pak Badu).
    jadi ada bagusnya cv ac dan pak Badu, duduk bersama untuk musyawarah perihal kepemilikan domain ini.

    ini hanya pendapat newbie saja loh yach

    CMIIW
     
    thebudiman likes this.
  4. syarwin

    syarwin Poster 2.0

    Messages:
    122
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    CV. Aneka Citra yang berhak

    Pada saat pendaftaran ke anda, ada surat kuasa yang isinya CV. Aneka Citra memberikan kuasa kepada si Badu untuk mendaftarkan Domain.

    Jika pak badu pergi/resign, dan kemudian ada pengelola baru (admin baru) di CV. Aneka Citra, sudah selayaknyalah CV. Aneka Citra mengirim surat kepada anda yang menginformasikan bahwa kontak teknis domain CV. Aneka Citra sudah ditugaskan kepada si Admin Baru.

    Lebih baik lagi, sewaktu pak badu pergi ada surat penyerahan tugas/penyerahan kelola domain kepada si Admin baru yang diketahui oleh direktur CV. Aneka Citra

    Lebih bagus lagi, email pendaftaran menggunakan email kantor, jangan pake email pak badu
     
    thebudiman likes this.
  5. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas masukan dari pak @syarwin dan Tuan @pluto01 saya hanya mengantisipasi jika nanti ada tuntutan hukum dari pak badu ini.

    saya sdh tanyakan ke registrar, mereka sarankan minta pendapat ke pihak PANDI..
     
  6. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Untuk email menggunakan email si badu, bukan email kantor atau email lainnya. sepertinya ada sesuatu di internal sehinggal badu membuat perusahaan yang namanya mirip.. sy sebagai reseller domain .id ngga mengetahui masalah mereka sampe minggu lalu direksi aneka citra memanggil saya untuk meeting dikantornya...
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    IMHO, yang berhak atas domainnya adalah CV Aneka Citra...
    minta CV Anke Citra membuat surat pemohonan atas domain tersebut dan Surat Kuasa yg baru (jika dialihkan ke karyawan yang baru), surat dilengkapi dengan KOP surat...
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    patokannya adalah, pake dokumen nya siapa ? kalo punya aneka citra ya mereka yg berhak ...... itu gunanya dokumen harus valid kalo terjadi hal seperti ini.
     
  9. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    setuju sama yg ini, surat tersebut akan memperkuat CV. Aneka Citra atas ke pemilikan domain nya :D
     
  10. basketmen

    basketmen Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bener nih lebih baik pandi aja yang memutuskan karena berhak, ke kantor pandi aja bro
    lebih baik lagi kumpulkan orang2nya & bicarakan musyawarah bro, kalau bisa minta tanda tangan bermaterai dari orang2 yang berkepentingan itu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...