kirim email spamming, ada yang ngalami kayak gini??

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by pangeran1995, 27 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    Selamat malam

    saya mengalami masalah pada mail, kondisinya kadang webserver mati beberapa detik efek dari mail ini salah satu client..
    untuk phpmail sudah disable, port pun di ubah dan bahkan exim, imap dan pop3 saya disable juga tapi kok masih seperti ini ya :D

    95763 socioapp 20 0 74532 5136 700 D 2.9 0.0 0:00.78 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2v-000Om8-3p
    95998 socioapp 20 0 74524 5136 700 R 2.9 0.0 0:00.71 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2y-000Opm-Id
    94173 socioapp 20 0 74532 5140 700 R 2.6 0.0 0:01.60 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2a-000OMQ-Tn
    94929 socioapp 20 0 74528 5140 700 R 2.6 0.0 0:01.17 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2j-000OVm-Qq
    95944 socioapp 20 0 74532 5140 700 D 2.6 0.0 0:00.72 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2y-000Opo-Gh
    95969 socioapp 20 0 74524 5132 700 R 2.6 0.0 0:00.72 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2y-000OpB-2m
    97373 socioapp 20 0 74528 5136 700 R 2.6 0.0 0:00.36 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP3E-000PE9-6g
    97467 socioapp 20 0 74528 5144 700 D 2.6 0.0 0:00.35 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP3F-000PGA-Bj
    97876 socioapp 20 0 74528 5140 700 D 2.6 0.0 0:00.20 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP3I-000PK6-2I
    98179 socioapp 20 0 74528 5140 700 D 2.6 0.0 0:00.14 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP3L-000PON-At
    98186 socioapp 20 0 74532 5140 700 D 2.6 0.0 0:00.12 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP3L-000POq-OU
    98219 socioapp 20 0 74528 5140 700 D 2.6 0.0 0:00.13 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP3L-000PPL-T7
    93303 socioapp 20 0 74536 5140 700 D 2.3 0.0 0:01.95 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2S-000OBD-3u
    93565 socioapp 20 0 74524 5136 700 D 2.3 0.0 0:01.87 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2S-000OBB-3Z
    93860 socioapp 20 0 74532 5140 700 D 2.3 0.0 0:01.71 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2Y-000OK9-KY
    94874 socioapp 20 0 74528 5140 700 D 2.3 0.0 0:01.18 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2g-000OUP-MC
    95607 socioapp 20 0 74532 5140 700 D 2.3 0.0 0:00.83 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2s-000OjU-OR
    95954 socioapp 20 0 74532 5140 700 D 2.3 0.0 0:00.71 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP2y-000Oou-1t
    97209 socioapp 20 0 74528 5140 700 D 2.3 0.0 0:00.39 /usr/sbin/exim -Mc 1bSP3B-000PA4-Mz

    saya coba scanning pake maldet juga kurang ngefek :)

    terima kasih
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Anda maksud phpmail itu adalah built-in function dari php berupa mail()?.
     
  3. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Malem om

    Coba cek pakai :
    Code:
    # exim -bp | exiqsumm
    Dan juga cek file log dari exim yaitu /var/log/exim_mainlog
     
  4. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    saya udah cek lognya salah satu account.. cuman dia juga kebingungan cara perbaikinya gimana
    kelas corporate rada bingung mau suspend haha
     
  5. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Scan satu home folder web bersangkutan pake Maldet atau CXS. Itu kena inject.
    Nanti ketauan mana2 file-nya.
     
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    ok mas saya coba
    terima kasih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...