Kloxo 6.1.0 Release

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by indoc0der, 31 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Berawal dari install kloxo di server baru, eh kok ada yang beda waktu nginstall. soalnya sekarang ada preambulenya :D iseng buka server yang satunya lagi ternyata di menu update sudah ada versi baru. well, dengan sukses berhasil update online 2 server lainnya dari 6.0.2086 ke 6.1.0.

    well, dari forum resminya, beberapa perubahan yang ada di kloxo 6.1.0 adalah :

    Code:
    [B]Mainly the biggest change is that it is fully open as in Open source.[/B]
    Along this release, the following is also released:
    
    Kloxo Thirdparty version 2012 to 2013
    Updated: phpMyAdmin 3.1.4.0 to 3.3.8.1
    
    InstallApp version 5.0.4572 to 5.0.5000
    A few updated apps.
    Mainly lxadmin to kloxo fixes (Paths)
    
    The last year we have updated a lot RPM packages already and we planning to do some more own Build & Packaging instead of using stock RPM packages.
    
    Also remember, Kloxo do not need any License anymore. So you don't have to manage your Kloxo Licenses at the client website.
    HyperVM License is still needed, until a new version is released.
    
    There is still much to do but we already did do a lot.
    
    
    Last note, LxAdmin is now End-Of-Life. Upgrade to Kloxo is advised.
    
    sekaligus penegasaan dan kabar baik buat pecinta opensource bahwa kloxo belum berakhir :)
     
  2. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wah, nyoba dulu ah
     
  3. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Server saya baru saya update juga...
    Akhirnya setelah sekian lama tidak ada kabar... akhir tahun Kloxo meluncurkan versi terbarunya.. :)
    Untuk masalah tidak bisa edit file, untuk versi terbaru sudah bisa dengan lancar tanpa perlu patch..
     
  4. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Dah nyoba juga. Tapi di awal pasti ketemu kasus phpMyAdmin yang salah permission sama error Roundcube. Tapi di forum lxcenter ada kok solusinya :)
     
  5. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Saya kopikan ke sini agar tidak usah cari2.. :)
    ========================================
    I had a problem with phpMyadmin :
    Wrong permissions on configuration file, should not be world writable!
    Change it to 705 and everything was back to normal.
    file is located at : /usr/local/lxlabs/kloxo/httpdocs/thirdparty/phpMyAdmin
    ========================================
    Oya, bagi yang mungkin belum tahu, nama filenya config.inc.php
    Thanks...
     
  6. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iya bener, habis upgrade kemarin saya langsung tes roundcubenya.. dan masalah ini masih ada aja :D
    2 hari lalu juga sudah sempet sih PM ke staffnya tentang ini :)

    makasih mas :)
     
  7. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Untuk Roundcube sudah solved kok. Tapi saya lupa linknya. Bisa dipaste errornya?
     
  8. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wah muncul juga updatenya.. tapi masih nunggu update untuk hypervm nya, menurut saya hypervm adalah control panel vps yang bagus
     
  9. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    yang ini mas :
    Code:
    SERVICE CURRENTLY NOT AVAILABLE!
    
    Error No. [0x01F4]
    
     
  10. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Pake tweak mySQL ya di my.cnf?

    Kalo iya, coba buang kode berikut di file etc/my.cnf:
    skip-innodb
    skip-bdb

    Terus restart mysql.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...