kompi baru

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by alex123, 7 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alex123

    alex123 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon saran...saya baru rakit komputer :
    proc intel g645
    mobo ecs H77H2-M3
    HDD seagate 500G
    CDROM Samsung
    PSU extreme 650 watt (output 600)
    dari spek tadi kira2 vga yang cocok untuk game dan desain apa ya?
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalo kebutuhan saya, edit2 foto dikit crop2 rotate, sama main solitaire, pakai spek di atas sudah kenceng banget
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    banyak pilihan sih, tergantung budget :D
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalau mo ngejar buat kualitas grafis game2 gede dan terbaru jaman skg yg butuh source tinggi,
    mungkin bisa pake VGA seri terbaru juga yg mulai dari seri 7000-an gitu (1 ~ 2Gb), biar mantab sekalian :p
     
  5. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Klo saya lebih suka menggunakan produk MSI kualitasnya terjamin Tuan pelayanan suport nya bagus, dan punya Mobo sendiri. coba pake VGA MSI aja Tuan insyaallah ga ngecewain.. :)
     
  6. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    ini coba di klik tinggal dicari spesifikasi yang menurut Tuan cocok (budget) :)
     
  7. tableron

    tableron Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mending cek spesifikasi minimum game-nya dulu, baru cari VGA yang sesuai.
     
  8. xVolt

    xVolt Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya mau tanya sama TS nih, itu Gamenya seperti apa dan Designnya untuk standar atau sudah mencapai level semacam Animator Graphic?

    Terima Kasih
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    ini RAMnya brapa??kalo RAM cuma 1 GB sih d pasang win 7 juga udh tekor kyknya...ahaha..
    kalo dari spek di atas 'pluuuus' RAM 4GB, VGA 2GB GDDR5, merk HIS HD tipe apapun,game yg beredar di pasaran rasanya udh bisa d maenin smua deh...hehehe
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    bener banget, punya saya RAM 1 GB pasang win7 bukan tekor lagi, cuma kuat buka browser google chrome maks 5 tab dan ym, yang lain udah ga kuat,
    mungkin pke W8 yg ringan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...