Konfigurasi VPS dan reseller

Discussion in 'Web Hosting' started by HostingMU.Net, 1 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HostingMU.Net

    HostingMU.Net Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Mbah saya mau tanya. Saat ini saya sedang memulai Bisnis Hosting kecil-kecilan dari awal
    Yang ingin saya tanyakan adalah saya Sewa Reseller dan 1 VPS dengan spek:
    Memory 512 MB
    Processor Core 1x
    Hardisk Space 20 Gb
    -------------------------------

    Rencana saya adalah Main Web / Homepage saya letakan di VPS. sedangkan Client saya letakan di server Reseller saya sendiri. krna saat ini saya msh mjd reseller
    Gimana cara konfigurasinya ?

    Karena jika semua client diletakan di VPS masih blum kuat buat Lisensi Software pendukung :D harap maklum
     
  2. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Berarti VPS yang "dimaksud" diatas hanya digunakan untuk Web Company Profile jualan mas nya aja ya? Tinggal instal Webserver+php+mysql aja kalo gitu atau cari Control Panel yg free.
    CMIIW
     
  3. HostingMU.Net

    HostingMU.Net Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Yap betul mas...Nanti client ttap diarahkan ke server reseller upline saya ya ? ? Kalau di Lookup DNS-nya yg terlihat dns server reseller saya atau server vps saya ?
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Kebetulan saya bukan mbah jadi ga boleh jawab :D
    Namun saya sepakat dengan mbah yg di atas saya,

    Mungkin kloxo-mr bisa menjadi solusinya untuk kendala ini
    Jika mau dengan DNS masnya punya bisa
     
  5. HostingMU.Net

    HostingMU.Net Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Duh guru saya blm paham jawaban guru yg ini. Gunakan kalimat untuk orang awam guru :D maturnuwun
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Sebelah mana yang kurang pahamnnya mbah ?
    Agar bisa kita diskusikan dengan teman-teman yang lainnya juga, sehingga goalsnya mas tercapai
     
  7. HostingMU.Net

    HostingMU.Net Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    ini mbah
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Jadi gini mbah :
    "Mungkin kloxo-mr bisa menjadi solusinya untuk kendala ini"
    Tadi kan mbah mengatakan :
    Nah untuk solusi ini saya sarankan menggunakan panel opensource dan gratis mbah semisalnya kloxo-mr, jadi mbah cukup modal VPS dan tenaga untuk managednya saja, jadi bisa solusinya untuk mengatasi terkai budget
    Yang telah sukses dengan panel gratiss semisalnya pak MR dgn kloxo-mr, Om GPLHosting dengan virtualmin, dkk jadi kita bisa belajar dari mereka bahwasanya bisnis itu tidak selalu harus menggunakan yang berbayar, walaupun bisnis itu membutuhkan modal (baik uang maupun skil dan tenaga serta pengalaman)

    "Jika mau dengan DNS masnya punya bisa"
    Nah tadi kan mbah ada mengakatakan :
    Secara teknis ini bisa :
    1. Pertama mbah register domainnya mbah,
    2. Kedua buat childname servernya dan arahkan ke IP VPS,
    3. Ketiga install DNS server di VPS,
    4. Keempat arahkan NS domainnya mbah ke yg telah dibuat td,
    5. Nanti tinggal diatur record untuk masing2 domain di DNS servernya, untuk domainaa.com maka recordnya ke IP ini, domainbb.com recordnya ke IP ini dan selanjutnya,
    6. Sehingga ketika dicheck yg nongol NS nya mbah

    Gitu mbah, dan mohon maaf jika saya salah yach mbah
     
    GPLHosting and HostingMurahAja like this.
  9. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Step mbah @pluto01 dah bener,, tinggal mengarahkan NS ke IP Resellernya mlalui Record yg dibuat di dns server VPS nya.
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,086
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    btw ga mau coba pake dns bind..di install di server nya.. kayaknya menarik... jadi ga perlu lagi pake panel seperti kloxo-mr..

    CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...