Kursus privat web hosting management & technical skill

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by dtxc, 12 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Wah tampilan DWH ada yang beda kayaknya, thanks buat para admin dan moderator yang bekerja untuk ini.

    Gini kawan, adakah diantara kawan-kawan para master di sini yang bersedia memberikan kursus privat tentang web hosting management dan technical skill yang berkaitan dengan server?

    harapannya setelah mengikuti kursus privat ini bisa membuat bisnis web hosting yang baik, sustainable, profitable, secure, fast growing..

    Atau jika sudah ada kursusan seperti ini, mohon informasinya..

    terimakasih kawan, salam sukses untuk semuanya!
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau menurut saya guru yang paling enak itu pengalaman dengan merujuk kepada si mbah google

    hehehehe
    mungkin di bawah saya ada yang bisa kasih private kursus
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    sepertinya kalau satu paket pembahasan seputar hosting & management dll belum ada, tapi biasanya terpisah-pisah materinya tinggal dikombinasikan saja dan biasanya langkah awal adalah kursus teknikal website programming.
     
  4. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wah bung fasthost, apa ndak riskan misalnya berangkat dari NOL lalu belajar otodidak dengan bimbingan google? lebih enak kan kalo ada mentornya yang rela berbagi :p

    bung pusathost, wah bung sudah ada ya kursusan seperti itu meski materinya terpisah? bole mintak inpo dmn tempatnya?
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ngga langsung fokus, tapi biasanya di kursus membuat website ada juga di sisipkan bagaimana upload dan menggunakan hosting panel atau kursus seputar linux untuk memhami perintah dasar linux dll yang itu nantinya akan dibutuhkan untuk mengelola server hosting.

    tapi seperti yang disampaikan fasthost, guru paling tepat adalah google.
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    wah jadi punya ide kasi private kursus web hosting ..... :)
     
  7. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ambil aja paket reseller hosting atau sewa dedicated terus tanya aja sama sales support atau admin pasti diajarin dari 0.
    Sekalian ambil paket yang mahal jadi bisa tanya banyakan
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sama seperti saya... dulu pas baca istilah ssh, putty, yum update dll sudah merasa bingung sendiri... apaan nih... ora mudeng sama sekali. Makanya terlintas juga pemikiran untuk mencari guru atau minimal panduan lengkap berupa buku tentang hal terebut.

    Tapi seiring dengan waktu akhirnya pelan2 dengan batuan google terutama forum ini pelan2 saya juga mulai paham. tapi ya itu tadi prinsip diatas langit tetap ada langit. Ilmu gak ada batasannya sehingga masih saja banyak hal2 lain yang belum kita mengerti.
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    bener juga... tapi gak enak juga kale.... "tiap hari" laporan ke upline. :D
    kalau bisa ya mampir ke gugel. kalo beltum paham baru "sekolah" ke upline
     
  10. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    jadi maksud saya gini kawan, kalo belajar otodidak ato tanya ke google, berdasarkan keterangan kawan-kawan di atas, butuh waktu yang gak singkat. nah, gimana hambatan teknis di bisnis hosting ini bisa disikat dalam waktu satu bulan pertama, maka bulan kedua sudah langsung jualan dengan cara sesuai best practice sehingga tahun pertama sudah balik modal dan naik ke level selanjutnya..

    belum lagi membaca katanya pernah ada sebuah hosting yang diserang (keyword: ikanhias), sepertinya bisnis hosting ini sangat rentan, jadi dibutuhkan skill yang sangat advanced :d
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...