Lagi - lagi masalah TelkomSPeedy

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by Shell, 24 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shell

    Shell Poster 1.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    rekan2 daerah jawa, sumatera, sulawesi, dll bagaimana status koneksi telkom speedy ?
    saya berada di wilayah kalimantan selatan.
    saya sendiri heran masalah muncul terus menerus setiap bulan dan terjadi secara rutin 3 kali setiap bulan
    penyakitnya
    - internet di kecepatan 65kbps

    sudah melapor ke 147, tanyakan tentang kuota apakah ada kuota, jawaban nya "bapak pakai dgn unlimited kuota, jd kuota tidak mungkin habis".

    yg saya heran kenapa setiap bulan, terjadi terus menerus ibarat nya sdh jd penyakit rutin telkomspeedy yg menurunkan paket internet pelanggan.
    sudah mulai bosan lapor ke 147, mana penanganan sangat lambat rata2 setaip melapor 4 -5 hr baru selesai
    artinya dlm 1 bln 3 kali gangguan yg sama
    5 x 3 = 15 hr dibagi jumlah hari total dlm 1 bln
    nah klo begini hanya 1/2 dr 1 bln internet normal, pelanggan di rugikan 15 hr /bln x 1 pelanggan
    bisa kita bayangkan jika terjadi ke 1000 pelanggan dgn total pembayaran 1,3 jt /bln di bagi 2 = 650.000
    650.000 x 1000 = 650.000.000 kerugian yg di alami pelnggan.
    apakah pihak telkomspeedy menyadari hal ini yah ?
     
    MedanBatik likes this.
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Solusi 'ngawur' dari saya biasanya modem di-reset.
     
    MedanBatik likes this.
  3. netsentra

    netsentra Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ya, itulah spidol, tuan ... udah coba reset modem?.. :65::21:
     
    MedanBatik likes this.
  4. Shell

    Shell Poster 1.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    sdh jg om reset modem,hasil sama :106: .. padahl snr dan line jaringan status nya bagus
     
    MedanBatik likes this.
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya akan reset modem jika kecepatan download sudah dibawah 150KBps. Ini kondisi di Kota Jogja sebelah selatan.
     
    mas.satriyo likes this.
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    iya kalo di banjarmasin memang gt
    saya jg waktu itu kesana internet nya kaya entutt..
    pake fiber sudah blom mas?

    disana yg bagus pake smartfren 4G nya
    kenceng..
    ga tao kalo th depan gmn
     
  7. brionz

    brionz Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    saya rasa bukan masalah speedy lagi ini om... setahu saya Speedy udah "putus hubungan" dengan telkomsel dan digantikan oleh IndieHome.
    saya baca diforum sebelah sih nangkepnya begitu. CMIW ;)
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    Sama aja indihome jg sapodut
     
  9. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    cari wireless provider terdekat aja om.
    biasanya di tempat2 speedy kurang bagus, ISP yang pake wireless lumayan bagus
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau merasa dirugikan bagusnya minta ticket pengaduan, itu bisa ngurangin pembayaran di bulan berikutnya, tapi harus bayar di plasa telkom ..

    speedy yang masih nebeng di pstn, bisa jadi instalasi kabelnya kurang bagus atau kabelnya sudah jelek.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...