layanan hosting paket "emai hosting"

Discussion in 'Web Hosting' started by hello.pee, 22 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hello.pee

    hello.pee Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    halo mastah DWH yang saya hormati :)
    Saya lihat beberapa penyedia hosting ada yang menyediakan paket "email hosting" ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan.

    1. Apakah itu servernya tetap shared ? dengan kata lain semua user menggunakan IP server yang sama. Berarti kemungkinan ini bisa saja IP terblaklist oleh spam (jika salah satu user atau lebih melakukan spaming email atau menggunakan email secara berlebihan)
    2. apa itu nanti setiap user mempunyai ip serve yang berbeda-beda, semacam dedicate Ip ya , hhe
    3. apa itu nanti juga menjamin kalau email yang dikirimkan tidak akan masuk ke spam ?

    Mungkin sekian dulu, kalau tritnya salah kamar mohon dipindahkan ya pak moderator :)

    Salam sukses untuk semua. :)
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kebetulan saya jualan email hosting,

    1. Server nya shared dengan sesama user email hosting, namun tidak shared dengan server web hosting
    2. IP Server masing-masing user pasti sama dengan user lain dikarenakan shared mail server.
    3. Baik mail hosting maupun web hosting bisa koq dicegah agar tidak masuk folder spam, caranya yaitu konfigurasi mail server yang baik dan benar selain itu bijaklah dalam berkirim email, jika jati diri nya sebagai spammer ya otomatis tetap dianggap spam, jika berkelakuan baik ya otomatis email diterima semua provider di folder inbox :D
     
    hello.pee likes this.
  3. hello.pee

    hello.pee Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hihiii, terima kasih atas jawabannya mas, jadi tau sekarang dan ndak penasaran lagi wekekek :D

    Semoga sukses selalu untuk jualannya :)
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    sebenernya kalo pake cPanel udah termasuk email hosting juga, itu hanya trik marketing :) walaupun ada beberapa provider yang email khusus jualan email hosting :D.
    1. iya, salah satu solusinya outbound (mail keluar) dibatasi oleh provider hosting.
    2. tergantung konfigurasi provider, lebih baik di kontak langsung.
    3. tidak ada yang bisa menjamin email yang anda kirim tidak akan masuk ke spam, walaupun sudah mengikuti semua aturan :D, kalau IP-nya baru biasanya sih larinya ke folder SPAM dulu (khususnya Gmail)
     
    hello.pee likes this.
  5. decepticons

    decepticons Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Pasti setiap penyedia layanan hosting udah punya solusi agar IP nya ga keblacklist Spam Tuan.. :)
    jadi jgn khawatir..
     
    hello.pee likes this.
  6. hello.pee

    hello.pee Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hahaha, saya setuju dengan jawab mas yang ini :D dan biasanya ke yahoo juga masuk di spam kalau IP nya masih baru, sudah ikuti cara ini itu al hasil juga tetep masuk email. sampai pusing nyari solusi agar tidak bisa ke spam wekek :D
     
  7. hello.pee

    hello.pee Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hhe, iya mungkin Tuan :D
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    mail hosting biasanya memang IPnya shared, kalau mau ga shared IPnya bisa pakai dedicated IP...
    kalau data emailnya penting dan jumlah pengirimannya cukup banyak lebih enak juga di vps... :D
     
    hello.pee likes this.
  9. hello.pee

    hello.pee Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wakaka, biasane ini jadi solusi terakhir kalau di shared sudah "rewel" mas, mengingat harga vps juga tidak murah heheh
    pengennya sih iya pakai vps, sekalian buat yang lain-lain , tapi pakai share hosting saja masih "nol" apa lagi ngurusin vps *yah malah curhat* :D
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ada sih, tapi kalau pelanggannya itu spammer solusinya ya Terminated.
     
    hello.pee likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...