Lebih ok biznetgiocloud nya bizznet atau cloud servernya cbn ya ?

Discussion in 'Cloud Hosting' started by Reza Daulat, 23 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Klo harganya murah, semua itu akan terasa mudah om. :21:
     
  2. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    saya curigation ente termakan iklan cloud2an om.
    saya punya 2 dedi IIX, satu buat webserver, satu buat mysql server.
    1 Dedi udah setahun lebih, dan tidak pernah restart om.
    Ini kelebihan dedi yg saya rasakah sbg klien:
    - Tidak pernah mati/restart. Pernah 1 atau 2 kali, itupun karena problem hardware, dan akhirnya diganti box yg baru.
    - Tidak jadi ikut korban suspend, oleh kejahatan user lainnya, misal ddos, flooding.
    - Support lebih diprioritaskan.
    - Sangat jarang terjadi gangguan network.

    Klo harga sewa cloud, sama dengan dedi, saya akan pilih dedinya om.
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,331
    Likes Received:
    545
    Trophy Points:
    113
    mungkin berbicara masalah HA, integritas data terjaga :39::39:
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,177
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    63
    wah masa sih mas harga sewa cloud hampir sama dengan dedi ? :39:
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    687
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    kebanyakan cuma janji-janji palsu :D.
    emang ada ya, cloud yang 100% uptimenya ? tanpa cloud data juga aman, tinggal offsite backup, paling ngga ke dua 2. dan pake RAID

    masa ngga? coba cek sendiri deh.
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,331
    Likes Received:
    545
    Trophy Points:
    113
    cloud itu kan dirancang buat zero downtime mas akibat hw failure
    1 vps cloud itu kalau mau HA, storage nnya di gandakan, ga hanya itu saja, belum lagi yang lainnya soal management server, lirik2 aja cloudstack seru tuh lihat architecture nya
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    687
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    kalo di teori sih iya :D aku dah coba beberapa penyedia cloud dan 'cloud'. DigitalOcean, Linode, VULTR, AWS, runabove, openprovider, rackspace cloud, dediserve dll ga ada yang 100% uptime. Mungkin beda sama pengalaman orang-orang disini. Sebelum linode masuk era cloud, uptime serverku pernah 2 tahun lebih.

    itulah kenyataan, walaupun pahit. Kalo sisi management server itu kan bukan fitur cloud, kita bisa pake kaya ansible, chef dll
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,331
    Likes Received:
    545
    Trophy Points:
    113
    bisa di cloud kan kok
     
  9. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Kayaknya cloud itu, faktanya blm tentu HA deh.
    Tapi semua cloud itu, saat ini bisa dengan mudah upgrade resource. VPS bisa ya?
    Apa semua cloud bisa dengan mudah dikonfigurasi HA gitu?
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,331
    Likes Received:
    545
    Trophy Points:
    113
    kalau vps kan upgrade nya change plane, reboot, beres (dari admin)
    kalau cloud kan ada auto scalling, kalau digitalocean gak ada auto scalling nya, saya mau upgrade saja disuruh snapshot image terus destroy create lagi dengan spek baru dari image
    kalau IaaS cloud yang saya lirik2 sih apache cloudstack cuma njelimet
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...