lokasi server ?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by k3yn4, 21 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kira2 bagusan mana dari segi uptime untuk data center London UK (provider lain) atau SGP (softlayer) ?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    tidak bisa di ukur...
    tergantung dari providernya, Softlayer saat ini mempunyai reputasi yang sangat bagus dan harganya wajar... dan mungkin mereka juga mempunyai layanan yang bagus...
    penyedia DS setau saya tidak ada yang memberikan garansi uptime, yang ada mereka memberikan garansi network uptime...
     
  3. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalau begitu kira2 bagusan mana DS UK sama DS SGP ?
     
  4. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Bener kata om ini... garansi network uptime yang paling utama...

    Tergantung kebutuhan dan koneksinya dong om, kalau mau akses yang cepat dari indonesia ya di SGP tentunya , mengenai kualitas dan kuantitas sudah di jelaskan dengan on dhyhost
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    target visitornya dimana dulu?
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau saya ditanya bagusan mana,
    IMHO saya lebih milih SGP, mengingat koneksi kita yang pas pasan tentu akan lebih cepat jika cari lokasi server yang routingnya lebih dekat...
    namun tergantung kebutuhan...
     
  7. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    target visitor lebih banyak indo.......
    kalau UK diselimuti cloudflare bukannya hampir sama ya speednya dg SGP langsung ?
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    step 1. pertimbangkan latency nya dulu

    hehe
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    saya prefer ke SGP, seperti kata Tuan @dhyhost
    Internet Indonesia ngarah ke SGP kok jalur nya :D
    dan Speed internet SGP itu udah gede, kalau diselimuti CF juga makin bagus

    Kalau target visitor Indo, kenapa tidak indo saja?
     
  10. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    SGP lebih bagus klo trget marketnya di indonesia, lebih dekat dengan lokasi dan website Anda juga lebih cpat dalam segi akses
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...