manage vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by dekkielz, 7 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya kepingin banget pindah dri reseller ke vps tapi saya terbayang ketakutan karna saya g paham sama sekali dengan vps...
    1. Seberapa susahkah sih manage vps itu
    2. Masalah utama pada vps apa
    3. Yg menyebabkan vps down apa
    4. Saya pegang reseller hosting...sering tiba" website mati semua gara" ada maintenen server, apa vps juga harus maintenenn
    Mohon bantuanx boz" semua
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    1, kalo error susah cari solusinya harus pelajari step by step
    2. masalah ketika ada error
    3. error, network dari sana, server overload
    4. maintanance bisa di sebabkan error, atau perbaikan yg ada. tapi gmn pihak sananya. kalo mas pake vps. lalu server dedicatednya down maka otomatis vps ikutan down
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    tuh udah ada yg jawab diatas,
    kalau mau belajar manage vps ngga perlu dipakai untuk shared hosting yg di offer klien, mulai saja dari vps untuk web utamanya dlu (1 web),
     
  4. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    cari saja vps yang full managed masbro... pasti beres.. kita fokus saja pada penjualan. cuma harganya lebih mahal... :D
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    sambil belajar mungkin bs diambil vps managed, jika sdh terbiasa baru dimulai yg unmanaged,
    atau untuk sementara berjalan pada reseller dlu, lalu sewa 1 VPS standard untuk belajar memahami basicnya jika rasanya sdh OK baru "terjun"
     
  6. JagoanServer

    JagoanServer Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    =========================================================================
    saya ikut jawab ya, walaupun udah ada yang jawab :D

    1. ngerti linux modalnya, ga ngerti linux, bisa sewa manage server :D
    2. masalah utama pada VPS, tergantung juga, biasanya jika error, bisa dari user nya :D atau bisa dari network/server utamanya :D
    3. Yg menyebabkan vps down apa ? flood(memasukan script aneh aneh), DDOS, dll atau server utama :D
    4. sama seperti @pangeran1995 :D
     
  7. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    simplenya
    error adalah suatu keberkahan tak terduga karena dia kita bisa lebih belajar step by step errornya
    jangan lupa untuk diskusi2 sana sini hehe :D
     
  8. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Semua orang dari tidak bisa dulu, kemudian kalau ada kemauan akan belajar dan kalau tidak mengerti bisa tanya ke upline atau ke forum-forum
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    ikutan jawab ah.soalnya pengalaman juga.
    1. untuk susah ato tidak sebenernya relatif.minat belajar soal manage, minat untuk tanya2 ke mbak gugel dan juga minat untuk tanya2 ke forum.pasti di bantu koq.
    2. malasah utama, biasanya setting dan optimisasi(pengalaman)
    3. bisa dari host node(tempat simpen vpsnya) yang overload/kepenuhan, dari jaringan yang mungkin flooding, dan juga dari script user yang 'makan' banyak resource.bisa juga dari host node yang sedang maintenance(upgrade/restart/perbaikan/optimisasi)
    4. tiba2 mati?memangnya gk di kasih info kalo mau maintenance? vps juga pasti butuh maintenance berkala untuk update os,update panel, dan lain lain. kalo saya biasanya cuma buat update. kalo awal2 mungkin dulu cpanel ram gk turun2, tapi tanya mbak gugel dijawab pake drop cache.

    itu berdasarkan pengalaman saya aja ya..
    cmiiw
     
  10. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo mau belajar manage vps, bisa belajar linux desktop dulu Tuan :D coba2 install apa aja..
    klo saya gitu..cmiww
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...