Managed & Unmanaged VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by atria, 20 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang Master-Master,

    Saya baca-baca tentang jasa VPS, jasa ini dibagi dua yaitu Managed serta Unmanaged.
    Dan ingin tanya nih tentang Managed VPS.
    Apakah "Managed VPS" bisa diartikan semua urusan teknis diurus pihak provider, jadi kalau ada issue tinggal kirim ticket ke provider dan provider yang benerin, juga updagrade dan updates dilakukan oleh provider juga ?
    Mungkin ibarat seolah-olah pengguna Shared Hosting tetapi dengan power server VPS, apa seperti itu ?
    Atau tetap saja harus "belajar teknis" dulu baru deh layak pake VPS (Hehehe) ?

    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.
     
    Last edited: 20 Apr 2015
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    1. Jangan kebanyakan teori ('belajar dulu') tapi langsung saja ambil VPS unmanaged sekalian (karena baru tahap belajar maka ambil yang harga murah)
    2. Yang managed tidak berarti kalau ada masalah pada aplikasi pada website anda akan juga di-fix
     
    bmumu and atria like this.
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    managed pun ada scope nya kok ( coverage support ) jadi apa yg di install di server anda akan di bantu untuk fix.

    Saya dulu awal2 2008 pun juga pake Managed Server, namun semuanya saya setup sendiri karena mmg dapat akses root. Apa yang tidak saya bisa atau error saya meminta bantuan ke support, setelah di fix, saya tanya salahnya dimana ? dan di fix dengan cara apa ?

    sehingga saya catat trouble shooting nya. Itu kalo saya. Namun managed service ini dapat di artikan layanan bebas repot untuk anda yang tidak mengerti tentang server, jadi terima beres aja dah ... :)
     
    bukithosting, atria and zerriathsoft like this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    managed, artinya vps/server akan dimanage oleh pihak provider, seperti install cPanel, dll sampai bisa digunakan...
    klo klien yg ga mau repot jika ada masalah ya tinggal kontak ke provider, tapi kalau mau belajar bisa trouble shooting sendiri kalau udah nyerah baru minta bantuan ke provider...
     
    atria likes this.
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    managed artinya di bantu masalah error
    unmanaged artinya nggak di bantu

    kalo saya pilih unmanaged dan kalo ada error bisa diskusi disini dan kadang ke sesama hoster yang master2 hehe lebih gratis dan lebih enak ngobrolnya xixi
     
    atria likes this.
  6. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Thanks atas semua masukannya.
    Boleh juga tuh dicobain VPS yang murah, tetapi hehehehehe harus tunggu barang-barang dagangan selesai upload dulu, ini masih banyak yang belum ke foto. :p
    Tapi sangat menarik kelihatannya mencoba sebuah tantangan baru.
    Nanti kalau saya pusing, mohon bimbingannya ya.
    Trims ya. :)
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    bkn hanya menarik, tapi seru :D
     
    atria likes this.
  8. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Betul banget om.... plus hanya bayangin aja... :38::14::105:
     
    Olsen Hasbro and atria like this.
  9. qh34rt

    qh34rt Beginner 1.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Mastah @atria tetap saja yang managed kita harus paham minimal penggunaan control panel, tidak semua dilayani sama provider walau provider siap supportnya, tentunya harga lebih mahal sama yang unmanaged.

    Sesuai saran diatas, silahkan jika ada waktu untuk belajar vps yang unmanaged dimulai dari vps yang paling murah. Coba install2 webserver dan software pendukungnya sampai website bisa diakses oleh publik.

    Namun untuk lebih paham bisa diawali dengan install os diatas virtualbox /vmware yang dijadikan web server, pelajari hal2 yang terkait sampai dirasa cukup bisa, baru kemudian coba implementasi ke real vps.
     
    scriptor and atria like this.
  10. scriptor

    scriptor Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Managed ? Scope idealnya hanya seputar layanan IaaSnya saja, seperti hardening dkk, selebihnya sering dikatakan "add-ons" atau opsi tambahan,...
     
    atria likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...