Masalah pengiriman e-Mail invoice member di WHMCS

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Merdeka Hosting, 3 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Merdeka Hosting

    Merdeka Hosting Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Halo master2 & member DWH. Saya punya problem terhadap pengiriman email dari WHMCS ke para pelanggan saya. Kemarin ada yang saranin saya untuk mengganti IP server saya. Dan itu sudah saya lakukan. Tapi, tetap saja masih tidak bisa. Mohon dibantu mas2 DWH :D Thanks
     
  2. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    964
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Gagal atau masuk ke spam? kalau masuk spam saran saya sih masnya pake dedicated IP, jadi saat pengiriman email tidak masuk spam.. ini seperti saya dulu permasalahannya
     
  3. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    cek konfigurasi SMPT nya apakah sudah benar.
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    whois.rfc-ignorant.org has not blacklisted this IP
    bl.spamcop.net has not blacklisted this IP
    sbl.spamhaus.org has blacklisted this IP and the response is 127.0.0.3
    xbl.spamhaus.org has not blacklisted this IP
    zen.spamhaus.org has blacklisted this IP and the response is 127.0.0.3
    psbl.surriel.com has not blacklisted this IP


    selama spamhaus nya tidak di clear kan ya problem tidak akan pernah selesai
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    yaps. pastikan ngga masuk blacklist IPnya
     
  6. Merdeka Hosting

    Merdeka Hosting Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    @jaapns Untuk melihat itu semua dimna iya mas?
     
  7. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    cek di mxtoolbox.com mas
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    nah itu sudah di jelasin @kang28ivan

    problem ip blacklistnya di selesaikan dulu, namun tidak asal minta delist dari spam provider, krn kalo cuma delist saja mudah, namun 2 minggu kena lg, cek dari sisi server, artinya ada account yg nyepam cek dari mail queue
     
  9. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Nah tuh om @jaapns udah lengkap kasih intruksi, kalau masalah delist IP tinggal ikuti instruksi di info mxtoolbox nya
    Kalau saya biasa pake http://multirbl.valli.org/lookup/ untuk lookup IP, kalau versi simplenya di mxtoolbox sudah cukup ko :)
     
  10. Merdeka Hosting

    Merdeka Hosting Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kalau lewat situ, untuk menghapus listednya gimana mas?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...