Masalah Search Engine www.komodotourstravel.com

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by balinter, 30 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi kawan-kawan di DWH.

    Saya coba buat dan onlinekan website http://www.komodotourstravel.com dengan menggunakan framework wordpress. Setelah online dan saya coba search di Google.com dengan hasil searching adalah A description for this result is not available because of this site's robots.txt – learn more.( klik https://www.google.com/?gws_rd=cr&ei=87icVpS7PMOjuQS2sbCACg&fg=1#q=www.komodotourstravel.com )

    Pertanyaannya :
    1. Mengapa seperti itu ?
    2. Bagaimana solusinya ?

    Terimakasih dan saya tunggu komentar atau masukan dari para kawan2 di DWH.
     
  2. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Settingan robots.txt nya mungkin mas perlu dibenahi
     
  3. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    @HostinganID : Bisa cek bos ? File Robots txt : http://komodotourstravel.com/robots.txt
     
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    robots.txt nya kok banyak gitu ?
    di ganti saja, di wordpress kan sdh ada bawaan nya walaupun tidak terbaca di explor, tanpa harus buat robots.txt lg :D
     
    kohesi likes this.
  5. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Delete aja file robots.txt nya ... Selesai :D
     
  6. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    @IDreg.Net : Terus gimana bos ? Berikan saya Filenya ?
     
  7. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    @GPLHosting : Warning : A description for this result is not available because of this site's robots.txt – learn more terjadi sebelum saya upload file robots.txt. Ada solusi kawan ?
     
  8. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Pakai wordpress ?
    Kalau iya, wordpress itu menyediakan virtual file robots. Jadi dia pakainya coding di frameworknya, ngga ada pakai file robots.txt.

    Kalau baru bikin pake wordpress, dan di googling muncul begitu, pasti kecentang itu setingan Discourage search engines from indexing this site.

    Coba skrg, solusinya gini aja :
    1. Hapus file robots.txt yg udah di upload.
    2. Buka WP-Admin -> Settings -> Reading -> Search Engine Visibility
    3. Uncheck Discourage search engines from indexing this site
     
    Zakaria, kohesi and HostingMurahAja like this.
  9. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Harusnya dengan cara seperti ini sudah selesai masalah gak perlu ribet dengan file robots.txt lagi sepertinya. Semoga masalah TS sudah teratasi :D
     
  10. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih buat kawan2 DWH.
    @HostingMurahAja : saya coba ikuti dan ternyata sudah mau. Terimakasih ya....
     
    kohesi likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...