Masalah Subdomain

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by spcteam, 1 Sep 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. spcteam

    spcteam Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Malam Tuan.

    Saya ada masalah di server untuk membuat cpanel creator

    Jadi begini Tuan.. Saya kan ingin mau buat cpanel creator. Tetap di script itu kalo nau daftar cpanel creator nya biar bisa pakai subdomain dari saya dan langsung bisa aktif subdomain dari saya.

    Contoh :
    Domain : Spc
    Form Subdomain = .space.ga
    Username : Spc1
    PassWord : blablaa
    Form Packget : space_trial
    Email : space@mail.com

    Creat Account cPanel

    Jadi yg form subdomain itu di tambahkan ke script bagaimana? Dan biar bisa kalo orang daftar cpanel creator nya pakai subdomain dari saya biar langsung aktif bagaimana?

    Mohon penjelasan nya Tuan :)

    Terima Kasih :)
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Yang maenan beginian biasanya pak Kiyai Rohman @UNMETERED .. :D
    Tau deh ... masih maenan apa ngga :D

    prinsipnya sih begini :
    1. setup domainnya di cpanel dengan dedicated IP
    2. setup wildcard DNS untuk domain tsb.
    3. bikin script yang me-rewrite folder menjadi sub-domain.

    Tapi, kl gak mo ribet, diluar sana ada yg menyediakan script cpanel subdomain creator spt zubrag. silakan aja dicari. (bug & hole, diluar tanggungjawab saya loh ya...)
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    sampai tahu mainannya :)
     
    GPLHosting likes this.
  4. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    537
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Bu kaji @GPLHosting tahu aja...
    Sebagaimana kata bu haji @GPLHosting pakai teknik wild card dan tambahkan ekstensi domain .space.ga milik anda ke dalam script tersebut.
    Sampai sekarang sih masih coba mainan cpanel creator tersebut, tapi di website lainnya.
    Namun jika untuk kalangan sendiri tidak masalah, namun jika open public untuk umum, script tersebut mudah di terbaca/dibobol, sebab username/password whm account anda terbuka, kecuali anda encrypt dengan ioncube atau tool encrypt lainnya. Untuk menanggulangi hacked, Sebagaimana kata teman DWH kode script harus dipecah jadi 2 atau lebih dan file yang berisi kode akses masuk username/password anda pisahkan lalu anda enscrypt agar tak terbaca.
    Ada satu hal lagi, banyak juga provider hosting yang tidak suka dengan cara creator account automatic seperti diatas, apalagi di sub domain di gratis kan untuk umum. Sebab saya 7 kali pindah provider dan di terminate oleh para provider gara gara pasang script seperti itu. bahkan di VPS juga pernah script tidak work. Entah jika punya server sendiri.
     
    GPLHosting likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...