Maskot untuk WebHosting

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by rudyhs, 9 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    malam master2 and temen2 DWH ^_^.
    pendapat master2&temen2 tentang maskot untuk webhosting gmn?
    mungkin membuat web jadi hidup yak?atau jadi khas tersendiri.ngiri pas browsing2 ada webhosting yg mempunyai maskot bagus.

    contoh maskot:)[​IMG]

    di DWH belum ada thread desain grafis yah?
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    hebat nih mas rudyhs jago bikin kartun karakter, itu contohnya buatan sendiri ya?
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ide bagus dan sudah pernah saya coba seperti ini http://bukurumah.com/ph-jempol.jpg
    tapi karena bukan desain sendiri akhirnya bingung mengintegrasikan dengan web nya.
    Maskot mungkin cari yang simple dan mudah digambarkanya sehingga untuk integrasinya juga mudah. Contoh seperti logo jeruknya bali orange bisa jadi logo sekaligus maskot.
     
  4. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ini terinspirasi karakter game dan gatot kaca pak:). pembuatan dari corel, trus kalau ingin bagus lagi dibumbuhi photoshop :p
    Setahu Pak Hadi, sapa yang punya maskot?

    pada live chat biasanya gambar CS/cewek pakai handset, gunanya dikasih gambar karena kesannya seperti dilayani beneran(padahal cuma gambar:p), jika live chatnya gambar maskot hmmm agak menarik juga ya...
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Dulu maskot itu di desainkan teman tapi skr lost contact. Kalau untuk provider yang punya maskot mungkin banyak tapi saya kurang perhatikan.
    Misalnya :
    1. Jagoanhosting dengan maskotnya jagoan pakai headset
    2. Baliorange bisa jadi maskot jeruk nanti diberikan tangan dan kaki seperti iklan nutrisari cuman bedanya baliorange mungkin lebih garang karena pakai kacamata hitam dan ikat kepala.
    3. Masterweb awalnya klo ga salah dulu komunitas website flash dan karakter robotik adalah maskotnya

    Kemudian maskot seperti Hostune.com itu mantab, karena meskipun maskot yang dipasang kepalanya saja saya pasti tahu itu hostune. Mungkin disebabkan kombinasi maskot dan logo sekaligus desain websitenya dengan penggunaan warna yang sama.

    Kalau diluar mungkin sudah biasa dengan maskot Buaya yang sudah terkenal itu.
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Trid yang sangat menarik.

    Saya juga sudah lama kepikiran buat hal semacam ini, tapi otak selalu buntuk tidak bisa menemukan wangsit yang tepat,
    Bikin logo saja sempat bingung, sepertinya kurang berbakat di seni :D
    Apa sebaiknya coba minta jasa desain grafis saja kali ya :D
     
  7. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    idealnya yg simpel tp menarik yah,hmmmm...
    pakai corel dan nyari2 inspirasi di google:D, pada bagian tertentu nyontek kan gakpapa:p *kebiasaan waktu sekolah,hihihihiii
     
  8. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Mantabb..menarik dan ajibbb Tuan... lanjutkan :)
     
    ibay37 likes this.
  9. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]
    3 tool yang sering digunakan :). tool no2 sesuai gambar fungsinya.
    masuk dunia design tapi warna gak paham(buta warna, hanya tahu warna cerah),hihihihiii... selalu nanyakan ini warna apa n warna yg bagus apa *_*,hmm *kekurangan T_T
    tapi tetap optimis di dunia design~
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    saya juga sudah kepikiran ke situ, tpi ilmunya belum nyampe,
    bisa bikin logo dengan tangan sendiri saja udah syukur, hehe
    kayaknya butuh designer sndri untuk maskotnya, hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...