Mau Mulai Bisnis Hosting, Mohon Pencerahan Tuan?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Putri Kianza, 14 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Putri Kianza

    Putri Kianza Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Assalamualaikum Tuan & Tante ..

    Mohon maaf sebelumnya, aku ingin sekali memulai bisnis hosting & domain.. namun aku newbie banget , mohon pencerahan dari Tuan & Tante disini.

    1. Apakah bisa komputer server untuk server hosting di letakan dikantor aku atau hanya bisa di letakan di Data Center ?

    2. Apa saja kebutuhan untuk membuat komputer server hosting dikantor, dari segi instalasi jaringan , hardware , software ,dsb ?

    3. Spesifikasi komputer server yang terbaik untuk server hosting ?

    4. Bagaimana cara menjadi reseller domain langsung di ICANN ?

    5. Mohon info harga / biaya pada setiap item yang dibutuhkan ?

    6. Berapa kisaran gaji untuk staff yang mengelola server agar siap ready ?

    Terima kasih.
    Mohon Pencerahan nya yaaaaa..
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,683
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
  3. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Mencoba jawab soal pertanyaan ah..
    1. Diletakkan di kantor bisa saja, namun lebih baik dan lebih irit colocation atau diletakkan di DataCenter, sebab semua sarana dan prasarana serta infrastruktur harus ada dan mendukung.

    2. Komputer server, saran pribadi minimal intel xeon dual/quad core, atau core2quad, atau diatasnya. Sedangkan ram minimal 2 / 4 gb, spek lebih tinggi lebih baik
    a. OS bisa pakai Linux atau Windows, Kalau mau ikut standar webhosting, OS CentOS, CloudLinux, Red Hat
    b. Control panelnya berbayar seperti : cPanel/DirectAdmin, Softaculous atau Fantastico. Kalau open source : sentora, kloxomr, ispconfig, EHCP, dll
    c. Web servernya Apache (bawaan OS, gratis) atau LiteSpeed WS (beli terpisah, komersial)
    d. Databasenya MySQL (bawaan OS, gratis) atau PostgreSQL (bawaan OS, gratis) atau MariaDB
    e. Platform programmingnya Perl / PHP / Ruby / JSP / Servlet (semua bawaan OS, gratis)
    f. dll

    3. Spesifikasi server, selengkapnya baca http://www.diskusiwebhosting.com/threads/ask-spesifikasi-server-dan-jaringannya-untuk-hosting.8002/

    4. Anda bisa daftar langsung melalui 2 registrar indonesia seperti di resellerid dan resellercamp atau melalui reseller lainnya yang lebih murah, hampir semua master disini adalah reseller domain. Pilih yang anda sukai...

    5. Tentang harga sangat relatif, tergantung masing-masing

    6. Tergantung kemampuan, kalau saya Gaji staf dan karyawan ikuti UMR masing-masing kota saja.

    Mungkin jawaban bisa di tambahi dan disempurnakan oleh para master di bawah ini
     
    Last edited: 14 Dec 2015
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    mantap nih dari pertanyaannya, bakalan ingin menjadi investor besar...

    yang nomor 4, minimal harus menyiapkan $3000 , kalau udah bisa langsung daftar aja ke icann
     
  5. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
  6. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,268
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Amin...
     
  7. bmumu

    bmumu Apprentice 1.0

    Messages:
    361
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    $3000 baselab brapa tuan...

    bole minta link-nya :D
     
  8. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Silahkan kunjungi www.icann.org
     
  9. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,268
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Wah rencana besar nich kayaknya ::)
     
  10. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    rencana besar boleh ... sangat besarpun ga pa pa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...