Mau tanya tentang WHM nih!

Discussion in 'Web Hosting' started by mhdzakii, 23 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kan gini mas, aku kan punya teman, jadi aku mau buat web gitu, jadi aku kan taunya cuma domain+hosting biasa gitu, nah pas kemaren tuh, dia bilang gini "kamu beli aja domain" nanti aku yang nanggung whm nya, nah pas mau tanya lagi "apa itu whm", dia bilang "hosting"

    nah yang aku tanyain itu whm itu apa sih?
    aku cari di google, kayaknya whm itu diinstal dulu deh.
    nah itu kok bisa ke hosting larinya?

    mungkin ada yang tau maksud pertanyaan aku yang lagi stres ini, dan tolong dibantu dengan jawaban yang jelas ya mas
     
  2. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    WHM = Web Host Manager
    Memang harus di install dulu tapi hanya untuk level VPS - Dedicated Server, kalau untuk shared hosting mah ya tidak perlu karena sudah disediakan oleh pihak penyedia hosting.
    Kalau shared hosting tanpa WHM tapi menggunakan control panel yang biasany cPanel.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    simple nya, dia punya akses WHM yang artinya di bisa bikin paket web hosting untuk Anda, yang saya tangkap dari percakapannya, Anda hanya perlu membeli domainnya saja, nanti hostingnya di kasih dari dia (mungkin gratis)

    CMIIW
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    WHM = Web Host Manager ada juga yg bilang Web Control Panel, ini aplikasi yg berfungsi untuk mengotrol semua web yg dihostting,
    seperti cPanel, directadmin, ISPConfig3, Kloxo-MR dkk. dan ini yg berhak installnya yaitu yg mempunyai hak akses root, kita sebagai client shared hosting hanya bs menggunakannya dgn user interface dan hak akses yg terbatas.
    Dari per cakapan Tuan di atas itu mksd nya "Silahkan Tuan register domainnya dan Tuan yg bayar biayanya untuk hosting Tuan tenang saja karena yg urus adalah teman Tuan tersebut Tuan tinggal pakai saja nanti" apakah dia yg sewa dari penyedia yg dia kenal ataukah yg punya dia sendiri itu tergantung dia yg penting Tuan akan dapat hosting gratis dari dia.
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sepertinya kalo saya menyimpulkan , teman anda beli paket reseller (ada akses whm ) jadi ntar pake bareng2
     
  6. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    WHM adalah webhosting manager digunakan bikin akun hosting cPanel. di WHM bisa membuat beberapa akun hosting. Ibunya cPanel gitu deh :D. Ini webnya : http://www.cpanel.net/ atau minta penjelasan aja ke temen abang.
     
  7. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kayaknya bener kata oom dhyhost kemungkinan besar temennya mhdzakii pengen beli hosting yang ada whm nya (vps/reseller), jadi bisa create banyak account hosting (shared) cpanel. Mungkin mau dijual lagi atau bisa juga kalau emang kebutuhannya host banyak website, supaya lebih murah jatohnya..
     
  8. RFajar

    RFajar Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    WHM (Webhost Manager) itu adalah Control Panel Hosting.. yang di maksudkan temen TS mungkin adalah Reseller Hosting.
    Reseller Hosting memang punya akses WHM untuk ngebuat akun cPanel.
    sebenernya memang WHM itu harus diinstal dulu di VPS / DS setelah itu baru bisa untuk jualan Reseller dan Shared Hosting
     
  9. zerriathsoft

    zerriathsoft Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    WHM = WebHost Manager
    Diinstall di VPS/Dedicated, digunakan oleh pemegang server (root) dan reseller hosting, sedangkan untuk user hosting sendiri menggunakan cPanel (cPanel sendiri juga bagian dari WHM, sudah satu paket dengan WHM tersebut)
    #CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...