Mau tanya ttg menjadi reseller hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Nicky Haryasyah, 25 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nicky Haryasyah

    Nicky Haryasyah Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan2 yg terhomat, saya kebetulan sekarang mempunyai beberapa client dan kebetulan nempel di share hosting temen saya. Sampe saat ini sih untuk koneksi nya baik dan memuaskan, kemudian client saya sekarang mulai bertambah dan ingin memulai usaha bisnis hosting pribadi. yang ingin saya tanyakan untuk harga resseler 10GB sekitar Rp. 3jt dan harga WHMCS nya 3jt jg sekali bayar dan ada maintance katanya setiap tahun nya.... sedangkan client saya ada yang mencapai 5GB dan sewa ke hosting tersebut seharga 1jt per tahun nya... Nah kalo dipikir2 jadi reseller bukannya untung malah rugi yah? karena liat dari quota nya jg udah jauh..terus jg untuk masalah whmcs nya saya harus bayar segitu.. apa itu gak kemahalan tuan tuan? katanya sih kelebihan ada overselling space, untuk harga kira2 segitu kemahalan gak?
     
  2. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,268
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Jika kemahalan anda bisa gunakan WHMCS yang bulanan mas.....
     
  3. Nicky Haryasyah

    Nicky Haryasyah Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sih berniat mencari hosting yang memberikan free whmcs tapi bw nya limited... sebenernya kriteria yg saya inginkan adalah server IIX, Free whmcs, Unlimited bw dan customer service yang always online untuk tanya jawab... pertaon sekitar 3-3,5 jt deh asal uptime 99,98%
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kayaknya ada coba cek di forum iklan dulu
     
  5. Nicky Haryasyah

    Nicky Haryasyah Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok pa biar saya meminang yang sesuai dulu... makasih yah
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    robot nih always online,
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    bukan robot, tapi yg staffnya banyak jd selalu online CSnya bergantian..

    seorang pebisnis ya pertanyaan memang seperti itu, bagaimana caranya menghasilkan pendapatan lebih besar dari pada biaya pengeluaran...
    jika memang dirasa tidak memenuhi pilihannya ada 3.
    1. menaikan harga service
    2. mengurangi biaya, (bisa mencara reseller dgn harga lbh murah atau tdk perlu menggunakan whmcs)
    3. tidak usah berbisnis...

    risiko pasti ada,

    CMIIW
     
  8. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    865
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Yg model kayak resellerclub mungkin cocok untuk Anda. Tapi sayangnya belum ada server di IIX.
     
  9. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalau bisa overselling yang lakukan aja jika memang perlu.
    1 akun rata-rata <1gb kok, malah ada yang dikit banget. Makanya, hoster luar banyak yang jual murah dengan overselling. Karna beli 10gb pun yang dipakai cuma dikit sebenarnya, yang jadi masalah mungkin di resource. CMIIW
     
  10. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    WHMCS itu keharusan ya? mending beli reseller hosting nya saja, toh kan hanya untuk klien tuan, tinggal kasih user & password akun hosting.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...