Membangun Web Hosting Server yang di sarankan..

Discussion in 'Web Hosting' started by Belajar Hosting, 15 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Belajar Hosting

    Belajar Hosting Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Dear Teman-teman DWH,
    Numpang tanya apa saja yang harus di setting setelah saya berhasil install CPanel.
    sebagai SERVICE atau APLIKASI PENDUKUNG yang biasa nya banyak di gunakan oleh para WEB HOSTING di Indonesia, guna memudahkan pekerjaan bagi penyedia jasa webhosting.
    Terimakasih sebelumnya untuk masukan dari pertanyaan yang sangat mendasar ini.

    Salam
    Belajar Hosting
     
  2. kadal

    kadal Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    optimasi dan security
     
    Belajar Hosting likes this.
  3. Belajar Hosting

    Belajar Hosting Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    @kadal : Trims masukannya Mas,
    tapi bisa dikasih info lebih spesifik untuk optimasi apa aja yang harus di Tunning dan kalau bisa link tutorial nya
    untuk security apa aja yg perlu di tambahkan.

    Salam
     
  4. kadal

    kadal Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    di blog kang jaap kemarin nemu
    http://jaapns.net/

    coba cari step by step install cpanel.
    lupa dimananya :D
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    install Config Server Firewall , Config Mail Queue, Clamav nya juga diinstall,
     
    Belajar Hosting likes this.
  6. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Mungkin Softaculous perlu juga diinstall.
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    cukup banyak yang harus diinstall, kalau bisa gunakan fitur search di forum ini dengan baik pasti menemukannya threadnya, atau coba main ke sini http://www.cpanelku.net/
     
  8. Belajar Hosting

    Belajar Hosting Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    @dhyhost : makasih untuk link nya... mantap :)
     
  9. Belajar Hosting

    Belajar Hosting Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Makasih link nya Pak.. sangat bermanfaat :)
     
  10. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    jangan lupa maldet om... kalo dikawinin sama ClamAV... ok punya tuh... dah dicoba dan running well... Kalo di forum Centminmod, katanya scanning speednya jadi kenceng kalo Maldet dikawinin sama ClamAV.

    https://community.centminmod.com/threads/maldet-linux-malware-detect-addon-discussion.846/#post-3863

    Dari forum Centminmod. Dan tutorial dari forum tadi... bisa diaplikasiin di cPanel, jadi gak hanya di centminmod aja... dan udah dipasang di webserver productionku om..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...