Mengamankan Limit PayPal

Discussion in 'Web Hosting' started by ALVonChen, 5 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya, sy dulu hampir $100 saldo paypal kena limit.
    Paypal sy kan dibuat pake VCC, jadi buat hapus limit sy pake syarat selain kartu kredit yaitu tagihan rumah sama satu lagi apa gitu sy lupa.
    Udh sy kirim document ternyata ditolak jdinya sy gak tau harus ngapain lagi (apalagi nama di paypal gak sama kayak nama ktp sy)

    Akhirnya sy pasrah aja anggep aj itu uang hilang.

    Lalu barusan sy cek paypal sy lagi setelah bertahun-tahun dilimit, eh ternyata udah diremove semua limit sy hanya dengan "Mendiamkan Account selama bertahun-tahun".

    jadinya bisa transaksi lagi walaupun gak bisa diambil uangnya berhubung gak mungkin nama rekening beda sama nama di PayPal (kalo rekening kan harus sama kayak ktp sementara paypal sy beda dan gak bisa diganti namanya)

    Mau tanya aja, salah satu cara menghindari limit kan dengan gak berganti" IP, tapi kalo sy login / transaksi pake hp (browser, bukan app paypal) itu gimana? Aman gak? Karena setau sy kalo di HP itu ganti-ganti terus IPnya.

    Lalu apa sebaiknya sy logout paypal di hp browser skrg atau didiamkan saja keadaan login di browser, lalu aman gak utk sy belanja online via HP?
     
  2. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Saya dulu tanya by phone CS paypal supaya gak kena limit karena ganti IP, di upgrade ke tipe bisnis. secara kalo bisnis kan diaskes gak 1 orang jadi cek IP di tiadakan. kalo personal ada cek IP karena yang make pasti sendiri.

    cuma mau ngasih tau aja gak bermaksud untuk mengunggulkan satu produk. saya tanya ke CS paypal ternyata boleh pake VCN dari bank BNI karena sumber dananya jelas. saya pake paypal dari kelas 2 SMA sampe sekarang kuliah aman-aman aja :D

    kalo kurang jelas kirim tiket aja ke paypal nanti di telpon sama paypal gak usah takut bahasa inggris karena CSnya pake bahasa melayu :21: (kalo gak salah kantornya memang di singapore)
     
    ALVonChen likes this.
  3. CV YACANET

    CV YACANET Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    saya juga pernah pakai VCC, dan kena Limit. Mas AlvonChen beruntung limitnya bisa ilang. Tapi setelah pakai CC gak kena limit.
     
  4. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    dulu saya juga pernah kelimit paypal karena pakai VCC, dan detail VCC lupa simpannya, akhirnya akun kelimit 180hari kalau ga salah,
    abis itu bisa dicairkan ke bank, dan akunnya di tutup, buat baru lagi pakai Credit Card, aman-aman aja, ga pernah kena limit.

    akun premier
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    problem limit paypal paling sering krn IP dan menerima dan menerima dana , dan di pengirim kena fraud.

    Sejauh ini saya sudah tidak pernah limit ip lg, krn saya pake VPN pake server sendiri, ip statik dan sudah saya buktikan akses dari :

    - Singapore
    - Malaysia
    - Thailand

    Tidak pernah kena limit, + hati2 bila menerima dana tidak jelas, kalo sudah tau tidak jelas, segera klik refund
     
  6. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Itu memang setelah 180 hari limit dicabut atau cuma diizinkan buat diambil dananya?

    VPN sistemnya gmana mas? Dari PC/Tablet/HP connect ke server VpN dulu abis itu baru ke server tujuannya? Connectnya auto atau ada kayak login page gitu setiap kali mau connect pake vpn?

    Thanks infonya Tuan :D
     
  7. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Oh ya btw kalau via HP jadi aman atau tidak? Kalau di HP memang IP ganti" melulu bener gak?

    Karena kalo gak salah dulu sy kena limit pas lagi mau transaksi via HP (browser utk belanja, bukan kirim uang via applikasi paypal), abis itu cancel transaksi eh setelah itu sy cek udah kena limit.
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya pake openvpn.net , free nya kan bisa 2 concurent user. sampe saat ini pake itu aman terkendali akses dari negara dan kota manapun serta isp apapun
     
  9. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    selama pake paypal belum pernah kena limit walaupun ganti2 ip beda isp asal masih di indonesia
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    iya biasanya karena dana ngga jelas,
    kalau pakai bisnis ganti2 ip selama itu ip indonesia seharusnya ngga masalah,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...