Mengapa anda lebih memilih Provider Hosting Luar dibanding Provider Hosting Lokal

Discussion in 'Web Hosting' started by PusatHosting, 11 Sep 2011.

?

Mengapa anda lebih memilih Provider Hosting Luar dibanding Provider Hosting Lokal?

  1. Harga & Paket yang Lebih Murah?

    32.4%
  2. Layanan support / After sales?

    20.6%
  3. Kehandalan Pengelolaan Server?

    23.5%
  4. Lainnya, Sebutkan.

    23.5%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sepertinya sebagian orang melihat ada jurang pemisah yang cukup jauh antara hosting Lokal Indonesia dan Hosting Luar, kira2 apa penyebabnya? Berikan alasannya.

    Beberapa tred pendukung.

    http://www.diskusiwebhosting.com/sh...-Lokal-atau-Luar-Negri-Reseller-hosting/page2
    http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/3930-Pilih-VPS-lokal-atau-luar
    http://www.diskusiwebhosting.com/sh...-pengaruhnya-hosting-luar-dan-lokal-dalam-SEO

    update pendukung:
    ini tred Mengapa anda harus memilih Provider Hosting Indonesia
    http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/4294-Kenapa-Anda-Harus-Pilih-Provider-Indonesia
     
    Last edited: 13 Sep 2011
  2. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ga bisa multiple choice nih... :p
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ya satu saja yang paling punya pengaruh besar.
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kayaknya sih, kurangnya hosting Indonesia, yaa karena hostingnya ada di Indonesia. Bukan di luar negeri. :)
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    sory maksudnya Provider Hostingnya sedangkan Server sama-sama misalnya tersedia server US
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    [agak OOT ne]
    kalau menurut, beli hostingan luar sama seperti beli barang Made In US, Made In Netherlands, mungkin 'secara tidak langsung' beranggapan produksi luar lebih baik dari produksi dalam negeri..
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Buat saya.. yang pakai jasa hosting konsumsi pribadi, yg paling utama..mudahnya pembayaran..
    terus komplain tidak usah pakai bahasa luar..

    tapi mungkin supportnya yang kalah sama hosting luar..
    tapi ada juga yang bagus supportnya buat provider indo..
     
  8. Jikajik69

    Jikajik69 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ikutan polling :D

    menurut saya mgkn mreka2 yang pada mau beli hosting sudah terlanjur yakin pada provider Luar yang katanya Professional. . Padahal di Indonesia juga banyak yang Professional, hanya mungkin banyak pembeli merasa agak was2 aja kalo sewa di Provider lokal, (karena biasanya mereka udah terlanjur termakan gosip kalo Provider Lokal pada nipu/jelek/uptime tidur/dll)

    hehe, . :p
    maap kalo salah,
    *Mohon koreksi. . :D
     
  9. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Support : ga beda hosting luar sama Indonesia sama2 bagus.

    Server : Emang lebih bagus luar karena harga server diluar juga lebih murah.

    Harga : Karena yang beli dari provider luar 1 dunia kaya hostgator coba hosting Indonesia yang beli orang Indonesia juga.
    Karena yang beli banyak jadi harga bisa dibuat murah.
     
  10. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Ini pertanyaan polling nya kok mbulet dan bingungin ya. Apa saya nya yg lagi telmi. Mbok ya satu-satu, polling kelebihan, atau kekurangan. Lha ini dua-duanya disambet.
    Bingung akh, sorry nggak pencet apapun :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...