mengarahkan dns vps ke domain mahavikri

Discussion in 'Domain Name' started by joonygreenwood, 2 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joonygreenwood

    joonygreenwood New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ask

    gini Tuan. saya udah buat dns di vps saya. dan saya udh nslookup ip maupun dns nya udah work.
    yang mau saya tanyain gmn arahin ke domain yang saya sewa di mahavikri.co.id. mungkin untuk hosting reseller yang lain juga.

    saya udh registrasi name server nya www[dot]blabla[dot]com ip : 199.167.xx.xx (sesuai dengan ip saya)

    tp waktu saya buka di browser client malah muter2 loading. padahal di vhost udh saya masukin index.html agar waktu di buka oleh client kebuka apache nya yang berisi index.html

    mungkin Tuan - Tuan disini ada saran apa yang salah pada settingan saya? sebelumnya saya ga ada dasar di jaringan. cmn modal nekat dan baca2 tutor. dan sewa vps & domain juga. :o
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Mau gampang pake webuzo ajah tggl install
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kok registrasi name servernya pakai www ?
     
  4. joonygreenwood

    joonygreenwood New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah solved Tuan - Tuan.. ternyata emang waktu mengarahkan ke domain nya ga langsung bisa. harus nunggu waktu dulu. saya sih nunggu nya 6jam an...
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ya, itu disebut proses propagasi domain .. tergantung refresh dns isp yang dipakai juga CMIIW
     
    joonygreenwood likes this.
  6. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Bisa coba cek via www.intodns.com. AFAIK, mereka tidak tunggu propagasi tapi betul-betul cek ke server2 yang bersangkutan secara real (tanpa sistem cache).

    Semoga membantu.
     
    joonygreenwood likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...