Mengenai Shopper Pro di Chrome

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by funkyasa, 25 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Permisi Tuan-Tuan, chrome saya lagi kena PuP dari shopper pro nih T_T


    Ada yang tau ga cara removenya? Di programs and features memang ada, tapi di klik uninstall ga nongol apa2..

    di extension chrome juga tidak ada.

    Screenshot shopperpro: http://postimg.org/image/m6hmpxjwp/
    Jika ada yang tau, atau pernah berhasil menghapusnya, mohon bantuannya. Terima kasih :)
     
  2. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Uninstall di control panel aja, itu kebanyakkan download file-file yang gak jelas sumbernya dan asal klik aja...
    Saran saya kalau mau nggak muncul lagi, jangan sembarang klik, apalagi jika mau download yang di iming-imingi yang gratis
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau saya biasanya di uninstall chromenya lalu install ulang,
    itu biasanya yg iklan download2 gtu, bukannya membantu malah bikin risih x_x
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,681
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    iya coba uninstall saja dr control panel, saya pernah kena emang risih buatnya makin lambat proses pc dibuatnya browsing jg lambat
     
  5. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih Tuan-Tuan

    Iya saya biasanya juga paham yang mana link download palsu, yang mana yang iklan, dan yang mana yang aslinya. Tapi kecolongann juga. Sebenarnya ini shopper pro sudah lama ada di kompie, cuma tidak melakukan apa-apa, baru sekarang-sekarang ini muncul di chrome -_-

    Mohon pencerahannya apakah jika kita uninstall dan install ulang, akan menghapus bookmark, saved password, dan history browser?

    Terima kasih :)
     
  6. SakolaSaya

    SakolaSaya Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    shopper pro ini semacam virus atau spammer ya?... baru tahu...
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,681
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    belum pernah memastikannya namun sepertinya iya akan terhapus dan emang disarankan uninstall bersih semua termasuk hapus folder yg di program filenya jika masih ada setelah uninstall
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba pakai revouninstaller biar bersih ..
     
  9. riauhost

    riauhost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    coba unistall dari control panel,
    kemudian masukkan ke C:\Users\Cheap Best Hosting\AppData\Local
    delete Google
    kemudian klik run
    %temp%
    delete semua file yang ada di dalam

    kemudian restart pc
    setelah hidup install kembali chrome

    mudah mudahan bisa membantu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...