Minta Pendapat Rekan2 Sekalian. Serius. :)

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by dionsanjaya, 19 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dionsanjaya

    dionsanjaya Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Halo para sesepuh website desain semuanya. Sebelumnya saya mohon maaf kalo salah kamar. Atas dasar rekomendasi dari komentator sebelumnya, thread ini saya pindahkan ke review situs web. Maklumm... butuh banyak pendidikan. :D

    Bang moderator... mohon bimbingannya ya kalo saya salah kamar.

    Jadi gini, saya kebetulan desain web utk STIEBBANK Jogja (maaf, saya sungguh2 TIDAK bermaksud utk promosi tapi saya bermaksud untuk konsultasi). STIEBBANK ini adalah sebuah universitas dengan program studi S1 Manajeman dan S1 Akuntansi. Tapi ada nilai plusnya nih critanya, di STIEBBANK dilatih juga untuk menjadi seorang pengusaha. Intinya branding STIEBBANK adalah 'Kampus Penetak Pengusaha'. Tapi lulusannya tetap sarjana Ekonomi dan Akuntansi.

    Nah, saya mau minta pendapat ke para suhu master website sekalian, juga para sesepuh web designer dan web developer. Menurut rekan-rekan semua, dari desain berikut ini mana yg lebih bisa dimengerti komunikasinya jika tujuannya adalah untuk menarik / menjaring mahasiswa baru. Otomatis saya butuh nih masukan jika rekan-rekan di posisi sebagai calon mahasiswa atau ortu calon mahasiswa yg sedang mencari informasi tentang sebuah universitas tertentu atau mencari informasi tentang STIEBBANK.

    Sekalian argumentasinya ya para master.. hehehehe...
    Ini ada dua desain yaitu 'desain A' dan 'desain B'. Tapi yg saya minta pendapatnya adalah tentang 'KONSEP' penyajian informasi dan desain-nya ya Tuan. Kalo konten atau isinya soalnya belum ada. hehehehehe...

    Berikut penampakannya:

    DESAIN A:
    Desain B:
    Btw.. trimakasih banyak sebelumnya.
    - Dion -
     
    muhammad rahman likes this.
  2. dionsanjaya

    dionsanjaya Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hmmmm... sepi... :(
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Agak-agak kurang jelas nih melihat gambar lampirannya.
    Tapi kalo dilihat-lihat kok kayaknya penampakkan desain A = desain B ya Tuan?? Serupa tapi sama :)
     
    dionsanjaya likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    itu emang sama, sepertinya TS salah upload, di thread sebelumnya gambarnya bukan itu yang B
     
    dionsanjaya likes this.
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Hhmm... gambar yang kembar...
     
    dionsanjaya likes this.
  6. dionsanjaya

    dionsanjaya Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Iya nih salah upload. Gimana sih caranya untuk edit? Kok saya ga lihat tombol edit atau sejenisnya ya? Btw... desain B yg bener yg ini:
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    tidak bisa,
    jika sudah lebih dari 10 menit tidak bisa di edit kembali, untuk menjaga keaslian thread/post. :D
     
    dionsanjaya likes this.
  8. dionsanjaya

    dionsanjaya Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Owalah... gitu to bro? Okelah kalo begitu. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...