[MINTA SARAN]antara THT dan BB

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Whisp, 17 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    assalamuallaikum

    gini Tuan, saya mau buka hosting tapi terbentur masalah billing.
    kalo pake WHMCS g punya duit :rolleyes: (maklum modal minim)
    jadi pilihan billing saya jatuh antara THT dan BB

    para member disini ada saran antara 2 tool itu mana yg sebaiknya saya pake??
    sekalian kalo ada saran billing lain..


    Trima Kasih
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    box billing ada beberapa hoster yg pake jg,
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kayaknya lebih keren BB Tuan, walau yang versi free ada batasan produk
     
  4. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    836
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    boxbilling free tapi batasannya banyak, produk yg bisa dijual cuma 5 (2 kategori), ga bisa branded, dll selengkapnya bisa di baca di sini http://www.boxbilling.com/order. Dibandingkan dengan THT sih software boxbilling ini masih lebih bagus dan lebih lengkap, lebih mudah pengoperasikannya, bisa diintegrasikan dengan cPanel dan yang penting juga lebih aman Tuan..pilihan lainnya bisa pakai phpcoin, whmbill, Agilebill, Whoiscart, dsb
     
  5. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    siapa aja Tuan?
    boleh minta linknya?
    iya Tuan cmn 5 produk 2 kategori, tapi menurut saya cukuplah, ntar kalo hosting saya udah berkembang baru saya beli lisensi.
    phpcoin sama agilbill saya install di PC lokal saya g bisa Tuan.. punya tutorialnya g?
     
  6. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Kalau menurut saya mendingan tetap pakai whmcs, karena apabila menyesal nanti migrasinya repot. Fitur whmcs sudah sangat lengkap saat ini dan sangat memenuhi untuk kepentingan hoster. sebenarnya biaya whmcs tidak mahal kok mas, sebulan paling Rp. 150.000,- perhari berarti sekitar Rp. 5000.
    Kalau dipikir2 parkir sehari saja sudah lebih dari 5000 :D
     
  7. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    masalahnya pendapatan diluar hosting belum cukup kalo harus mbayar whmcs Tuan...
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Kalau ga ada pendapatan lain sya rasa 150 rbu itu ckup berat :)

    Tp lambat laun klo client sudah banyak whmcs bsa jd pilihan kedua :)

    @TS linknya lupa, tp ada yg pake sih cba aja cari2 :)
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Paling enak klo gratisan pakai AccountLab Plus, karena data dari AccountLab Plus dapat di import langsung ke WHMCS jika sewaktu-waktu anda memiliki kemampuan untuk migrasi ke WHMCS
     
    andhi likes this.
  10. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    836
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    kalau pc Tuan OSnya Windows jelas ga bisa Tuan, minimal harus linux, php nya juga jangan 5.3.xx tapi 5.2..tutorialnya bisa dibaca di sini http://docs.phpcoin.com/index.php/How_to_Install_phpCOIN klo agilebill sy blm pernah nyoba...ada lagi software billing gratis lainnya yaitu Neobill, sekilas software ini mirip sama THT, coba join aja sama forumnya siapa tahu dapat pencerahan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...