Minta saran soal permasalahan yang dihadapi

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by searchweb, 14 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Newbie numpang curhat. Sy sewa vps di solfhost.com. Kebetulan udah bayar setahun buat vpsnya(sebesar 1,5 juta) dan bayar 3 bulan(sebesar 400 ribu) untuk license cpanelnya berhubung pihak solfhost(Tuan jonathan) menawarkan deal spesial setelah hasil nego yang alot.

    Vpsnya sendiri baru berjalan kurang dari sebulan(sewa tanggal 24-05-2012, bayar di tanggal 23 lewat chat ym jam 9 malam). Kemarin, mantan staff supportnya(dgn id ym(teknohouse_music) pm sy yang isinya memberitahukan :

    dad bret: sebagai info
    hallo Tuan, walau saya udah gak gawe di solfhost lagi
    karena ada satu dan lain hal tapi saya merasa punya tanggung jawab
    moral sama Tuan2 disini yang udah lease VPS, info dari NOC jika sampai jam 5 ini lease DC
    belum dibayar maka server bakal di nonaktifkan. saya paling bisa ngasih solusi yaitu : kita terusin lease vps atau
    Tuan backup semua data vps sebelum server bener2 di nonaktifkan.apapun keputusannya ditangan Tuan tanpa ada maksud apapun dari saya. Regards


    Sy udah coba konfirmasi ke Tuan jonathan melalui sms tetapi tidak ada balasan sama sekali. Sy coba telpon dua kali tetapi tidak masuk sama sekali. Hari ini vpsnya down total dari pagi sampai sekarang. Sy coba konfirmasi lagi ke Tuan jonathan melalui sms tetapi tidak ada balasan juga. Untuk billing, faktur ditangani langsung lewat chat soalnya web solfhost tidak bisa digunakan buat mendaftar. Dan untuk transfer, kebetulan lewat mobile banking bca. Bukti sms konfirmasi transfer :

    ref 023213224754
    ke 5120268149
    JONATHAN ABDI MU
    Rp 1.500.000
    pada tanggal 23/05 21 : 32 : 24

    vps ip : 103.23.241.24:2087


    Link kaskus Tuan jonathan (id yang sy pakai searchweb). Berhubung post sy kurang dari 10, maka link kaskusnya sy post menggunakan spasi


    kaskus . co . id/showthread.php?p=708729357#post708729357
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Saya cek webnya solfhost[dot]com UP boz .... jadi mestinya bisa dihubungi providernya dan bisa diselesaikan dengan baik. Coba kontak lagi boz termasuk via PM karena solfhost termasuk member Enterprise di DWH. Semoga cepat beres boz ...
     
  3. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sy udah coba call dan sms Tuan, gak bisa masuk telpon ataupun dibalas smsnya. Jadi serba binggung juga. Belum sebulan aja udah down dua kali termasuk hari ini Tuan.
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    ditunggu 2x 24 jam aja dulu, tapi tetap tlp, sms dan send ticket serta YM , kalo tetap ga bisa dan lokasi di sby silahkan cek disini :
    SolfHost.com - Solfhost Technology
     
  5. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Posisi sy di kalimantan barat Tuan. Webnya gak bisa send support ticket dll. Belom ada modulenya Tuan. Semua pembayaran dilakukan lewat chat ym Tuan. Webnya aja gak ada login buat membernya.
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mungkin mas TS sudah berusaha kontak tapi tidak ada kabar, dan memang sih kalau sudah pasang trit disini biasa keluhan sudah memuncak dan berharap bisa terselesaikan. Buat TS coba ikuti saran-saran teman-teman, dan jika memang kesulitan, nanti kita bisa bantu untuk melacaknya berhubung lokasi sama-sama surabaya, dan kita juga ada kontak pribadinya seperti BBM dan HP terakhir.
     
  7. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Thanks Tuan. Udah sy coba kontak ke email bagian supportnya, sms lagi. Ntr sy coba telpon lagi Tuan. Nampaknya bisa diikhlaskan aja
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Sudah saya bantu BBM, blm ada balasan. Padahal status BBMnya di update tuh :D
    Jangan diikhlaskan gitu dong. Lumayan besar itu dana. Kita bantu kontak ya mas
     
  9. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Terima kasih Tuan. saya barusan di pm ama Tuan dari tempat solfhost lease DC. Nih lagi chat ama staffnya, lagi cari solusi buat permasalahannya. Moga2 ada jalan keluar juga. Thanks atas bantuan Tuan.

    Last update : vps saya udah dinyalakan ama staff dari tempat solfhost lease DC. Buat skr lagi cari penyelesaian buat ke depan soalnya blm ada kepastian dari Tuan solfhost melanjutkan lease dc apa enggak.
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Oh oke bagus kalau begitu, nanti kabarkan selanjutnya problemnya. Mudah-mudahan semua kelar.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...