Minta saran spesifikasi server hosting untuk pemula

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by nyamenk, 22 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nyamenk

    nyamenk Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    mau nanya para sesepuh dwh ttg dunia hosting, saya newbie jadi mohon pencerahanna.
    1. saya mau jual shared hosting server usa+iix,apakah saya harus beli 2 reseller server usa+iix?
    2. apakah saya harus beli res domain untuk koneksi api ke server saya?
    3. untuk res hosting apakah saya harus beli per bln/thn?
    4. apakah akses ssh perlu untuk res hosting?


    thanks in advance.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bantu jawab ya :

    1. Kalo mmg mau jual 2 jenis lokasi server, memang harusnya punya 2, bisa juga start 1 dulu
    2. Reseller domain itu optional, bisa iya bisa tidak, namun biasanya bila org cari hosting biasanya sekalian cari domain, jadi mestinya perlu juga
    3. Untuk per tahun / per bulan tergantung paket yg anda beli,provider tertentu menyediakan tahunan, ada per 3 bulan , dan ada juga bulanan
    4. Akses SSH ( Jailed ) tidak semua provider memberikannya, namun untuk reseller kecil kemungkinannya menggunakan SSH
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    1. ya, harus sewa dua reseller dengan server yang berbeda kalau emg offer dua dua nya
    2. reseller domain ini optional, namun disarankan... dari langsung order 2 reseller hosting mending order 1 reseller hosting dan 1 reseller domain...
    3. perbulan/pertahun itu balik lg masnya, kalau emang sdh yakin dgn provider tersebut bisa order pertahun mengingat harga pertahun biasanya jauh lebih murah... untuk awal bisa coba perbulan
    4. akses ssh ini kurang diperlukan sebenarnya, apalagi untuk org indonesia... biasanya akses ssh ini digunakan untuk hal yg tdk semestinya makanya bnyk provider yg ga offer akses ssh untuk shared/reseller hosting
     
  4. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Tuh sudah dijawab dengan lengkap dan lugas...
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    1. betul om
    2. biar ga nangung ya jadi aja reseller domain om
    3. saran sich setahun :D
    4. reseller hosting ga ada akses SSH om kecuali punya vps dan dedicated
     
  6. nyamenk

    nyamenk Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    terima kasih buat pencerahanna mas @jaapns, @dhyhost, @rudydevianto, @pangeran1995
    oh ya misal saya ambil res hosting yg paket webdisk 100gb bandwith 1200gb apa bisa saya jual dengan paket unlimited atau cuma 100gb itu dibagi untuk beberapa client saja? untuk fitur backup itu gmn ya, apakah kita harus manual backup per hari/minggu?
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    tergantung provider nya ya .... overselling enabled atau disable , krn 2 istilah itu berbeda penjelasannya.

    backup itu harus, meskipun di provider anda nanti bilang ada backup, anda harus tetap backup berkala.
     
  8. nyamenk

    nyamenk Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    maksudna gmn mas, saya kurang paham maklum newbie:39:
    kalau di res hosting bukanna sudah overselling enabled?
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Pada umumnya overselling tidak enable. Overselling memungkinkan anda utk menjual paket hosting yg melebihi quota yg anda punya karena dihitung berdasarkan pada penggunaan yg sebenarnya (bukan alokasinya).
     
  10. nyamenk

    nyamenk Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Klo gitu kita harus tanya dulu ke providerna ya mas untuk oversellingna, kalau untuk backup gimana?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...